Очень вкусная и низкокалорийная запеканка.
Конечно же выгоднее и полезнее получается осенью из свежих продуктов, но вчера уж очень захотелось
Понадобится:
500 гр баклажанов
300-500 гр сладкого перца
400 гр грибов ( у меня были шампиньоны)
200 гр моркови
400 гр картофеля
3 зубчика чеснока
400 гр цветной капусты (можно брокколи)
Молоко -800 гр
мука 150 гр
3 яйца
сливочное масло 100 гр
Сыр ( у меня был Адыгейский и Брынза) 100-200 гр
Баклажаны и перец испечь в духовке до готовности, Морковь, грибы, картофель и капусту довести до готовности в пароварке (можно и отварить, но в пароварке овощи ароматнее и полезнее)
Баклажаны очистить и измельчить в блендере с чесноком, затем то же самое с перцем.
В смазанную форму выкладываем слоями (все слои посолить и поперчить):
картофель тонкими кружками
грибы
морковь ( по желанию или кружками или измельченную в блендере)
перец
баклажаны
цветную капусту и/или брокколи
Далее делаем заливку: сливочное масло растапливаем, добавляем муку, перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко и мешаем на медленном огне до исчезновения комочков.
Затем снимаем с огня и вбиваем 3 яйца, добавляем соль и тертый сыр. Заливаем этой смесью овощи и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до образования румяной корочки.
Калорийность запеканки 80 ккал на 100 гр.
вообще запеканка хороша тем, что в нее Можно добавить все, что угодно-стручковую фасоль, кабачки, можно жареный лук (но калорийность станет больше) Главное, что нет майонеза) Еще пробовала добавлять помидоры- не понравилось...хотя у всех ведь вкусы разные)
Фото сделать не успела, так как пришли гости и все умяли
)) В разрезе все слои разных цветов ООчень красиво и аппетитно!
Верю, что очень вкусно!