Поймала как-то девушка золотую рыбку, посмотрела рыбка ей в глаза и сказала-жарь!!!
Поговорим о полезности и важности рыбы при похудении!!!
Рыба содержит много полезных белков, витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для нашего организма. Наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты, отсутствующие в других продуктах.
Омега-3-это целое семейство незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, не вырабатываемых человеческим организмом, а поступающих в него только с пищей.
Эти жирные кислоты резко снижают в крови концентрацию холестерина, самым благотворным образом влияя на здоровье головного мозга, сердца и сосудов-ведь именно холестерину принадлежит ведущая роль в образовании атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды.
Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в свежей рыбе именно жирных пород-скумбрия, сельди, тунце, палтусе, форели, лососевых.
Рыба будет жирнее и полезнее из более холодных морей-именно там рыбы используют пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты для строительства своего жира, иное невозможно, потому как насыщенные кислоты при низких температурах легко кристаллизуются.
Переваривается рыба организмом гораздо быстрее и лучше, чем мясо или курятина: мясо находится в желудке 3-4 часа, а рыба всего 2-3.
Одной из самых полезных составляющих в рыбе является жир, в котором очень высокое содержание полезных ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов А и D.
Морская рыба наиболее полезна, так как содержит особенно много фтора и йода, дефицитом которых страдают многие. Показана морская рыба в пищу при атеросклерозе, нарушении обмена веществ, ишемической болезни сердца, гипертонии и некоторых других заболеваниях.
Что же касается количества белка в некоторых сортах рыбы:тунец-24%; макрурус-7%; треска, хек, камбала, карп-16%.
из прудов. Свежая, запеченная с овощами...Это-что-то!
очень люблю уху,отварная она полезней,
но и запечная в духовке с овощами