Это простейший и в тоже время вкусный способ приготовления фасоли.
Является старейшим блюдом крестьян из Тоскании.
Таким образом можно заготавливать фасоль в прок, в виде консервации, использовать как отдельное блюдо, гарнир, добавку к салатам и супам.
Для этого необходимо:
1. Фасоль (белая или красная) - 300 гр
2. Вода питьевая - 500 гр
3. Масло оливковое - 50 гр
4. Томатная паста - 50 гр
5. Чеснок - 3 зуб.
6. Соль - 5 гр
7. Перец красный жгучий - 3 гр
8. Укроп - 10 гр
9. Кинза - 10 гр
Расчёт БЖУ представлен здесь:
https://www.diets.ru/products/calculator/52327/
В расчете на 100 грамм БЖУ соответственно: 7.1; 6; 16.3
Калорийность: 148.9 ккал на 100 гр продукта.
Для приготовления можно брать, как белую, так и красную фасоль, я остановила свой выбор на белой.
Фасоль замачиваем холодной водой на 4 часа, даже лучше на ночь.
Далее воду с фасоли сливаем. Берём бутылку с широким горлом. В таких обычно продают соки.
Для приготовления фасоли в бутылке понадобится: соль, красный жгучий перец, чеснок, масло оливковое, томатная паста, кинза, укроп.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Смешиваем в тарелке фасоль, зелень, чеснок, добавляем красный жгучий перец, соль, растительное масло и томатную пасту (по желанию).
Перекладываем фасоль в бутылку и доливаем водой выше уровня фасоли на 3 см. Затыкаем бутыль тряпочкой, марлей.
Ставим бутыль на дно духовки на решётку, включаем нижний нагрев на 130-140 градусов и забываем о фасоли на 3 часа.
Правда через час ароматы дадут о себе знать.
Через 3 часа фасоль готова, её можно сразу закрыть крышкой и хранить как заготовку, используя по назначению: добавлять в супы, салаты, использовать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Одно смущает: не лопается бутылка?!
Удачи в конкурсе!!!!
Обожаю фасоль и... Вас !
Получается похоже на консервированную?
Вот в кастрюльке можно, но думаю не совсем то, там нужно томление, чтобы влага не выходила.
не захочешь . а сделаешь !!!! СПАСИБО !!! ЗА ИДЕЮ !!!
А знаешь, я ее люблю в конце готовки заправлять свежими яйцами - просто вбить в суп и через секунд 30 мешаем- тянутся нити белка, а желток почти растворяется , получается очень вкусно и густо.
А вообще ты молодец, классный рецепт. Я обычно зеленую так консервировала, надо попробовать и так сделать. Спасибо, утащила.
спасибо за рецептик!!!
С ней стерилизуют,значит,она выдержит и нагревание в бутылке.
Стерилизуем же так?
Наверное , все же вы хотели сказать прикрыть крышкой ?
Все получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик.
Но бутылку полне нее отмять нереально. Т.е это одноразовая любая бутылка, которую не жалко потом выбросить. А я-то надеялась, что я еще разок в ней приготовлю, просто красивая такая бутылочка из-под сока была. В принципе можно в любой, только вытрясти проблематично будет фасольку
Приготовил и выкинул !!??
Кстати, все консервы, кот. нуно стерилизовать, я делаю в духовке, предварительно застелив противень х/б лоскутом и налив туда воды.
Можно этот способ и здесь применить, подливая гор. воду, т.к. процесс длительный.
К тому же,у меня низкая духовка.Вернее СВЧ в режиме конвекция.
А в банке в самый раз!