Опять про калории

https://www.diets.ru/qa/view/42488/ ну вот наконец-то я прочла у специалиста-диетолога о том, что подсчет калорий - это позор современной диетологии. А то где не скажу, что считать калории - пустое дело, народ преимущественно крутит пальцем у виска

Тэги:  диета, калории

Рейтинг:  +18
Toleranta
13 января 2011 года 6 794 134
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Опять про калории
https://www.diets.ru/qa/view/42488/ ну вот наконец-то я прочла у специалиста-диетолога о том, что подсчет калорий - это позор современной диетологии. А то где не скажу, что считать калории - пустое дело, народ преимущественно крутит пальцем у виска Читать полностью
 


Дневник Toleranta:



Комментарии:
Страницы: 1 2


13 января 2011 года
+1
Интересно узнать мнение тех, кто ккал все-таки считает....! Ах, да! И результаты конечно!

13 января 2011 года
0
Я не согласная с диетологом. Вообще сколько диетологов, столько и мнений. Не так ли?

13 января 2011 года
0
А хрен его знает! Не знаю еще ни одного универсальной практики похудения!

13 января 2011 года
+2
То что написал на ваш вопрос диетолог, полный бред.
Я всю жизнь боролась с лишнем весом, и с каждой попыткой добавляла и добавляла. И дошла до 132 кг. Жизнь остановилась. За красоту разговор не шел. Стоял вопрос о выживании. Наткнулась на человека, который в корне изменил мою жизнь. Он сам разработал эту теорию, назвал ее "Минус фунт" Основа системы подсчет калорий. На системе я с октября 2010 г. В минусах уже около 20кг. (это на подсчете калорий) А вообще мне удалось уже убрать 37 кг.Не верьте ни каким диетологам, я благодаря подсчету приобрела другую жизнь.

13 января 2011 года
+1
Если это помогает - значит работает! Пусть каждый остается при своем мнении!

13 января 2011 года
0
А сколько ккал в день предполагает система "Минус фунт"

13 января 2011 года
0
ГалинаЛ пишет:
на ваш вопрос диетолог, полный бред
Это не мой вопрос Я с диетологами перестала советоваться уже лет ...дцать назад.
Добавлю: с его выводом об избытке сахара в рационе я не согласна, а той даме, которая задала вопрос, я бы посоветовала составить рацион их тех же продуктов несколько иначе, и перестать считать калории. Кто так поступает, не жалуются на плохой темп похудения.
ГалинаЛ пишет:
А вообще мне удалось уже убрать 37 кг.
Отличный результат! Главное - чтобы выбранная система помогала.

13 января 2011 года
+7
А Игорь Баскин прям-таки Истина в Последней Инстанции, так что ли?
Девочки, простите, никого не хочу обидеть, ни создателей своих систем, ни стройнеющих на гречневой диете...
Но стройнейте по выбранной/придуманной системе, и не начинайте заявлять, что другие - фуфло.

13 января 2011 года
+1
Плюс 1

13 января 2011 года
0
Малышка пишет:
А Игорь Баскин прям-таки Истина в Последней Инстанции, так что ли?
Не считаю зазорным прислушиваться к мнению тех, кто вопросами похудения занимается профессионально. Про фуфло здесь заявили только вы.

13 января 2011 года
0
Я смотрю так на вещи: возможно, раньше, я даже не задумывалсь, сколько калорий съедала, и начала записывать, бывало даже по 4000 в день, это явно много. Поэтому я примерно подсчитывала их.

13 января 2011 года
0
Я тоже за подсчет кал.Я уже третий месяц подсчитываю кал и у меня вес уменьшился на 26.4кг т.ч. скоро не за горами и 30 кг.Сколько людей столько и мнений.

13 января 2011 года
0
Бусечка, а ск.ккал в твоем рационе?

13 января 2011 года
0
6(рост-возвр) + (20*вес)-200 эта формула удержания веса для женщин

6(рост-возвр) + (20*вес)-200-400 эта формула снижения веса на 400гр в неделю

19 января 2011 года
0
ооо, я посчитала - мне для снижения нужны 989ккал

19 января 2011 года
0
Ты бы меньше считала и больше ела - тогда дело на лад пошло бы.

13 января 2011 года
0
Кого обидела, извините

13 января 2011 года
0
Да вроде никого... Мы же просто дискутируем.

13 января 2011 года
0
1500-1700

13 января 2011 года
0
Вот интересно... В основном отстаивают прелести метода подсчета калорий обладатели избыточного веса. А у кого вес в норме или около того - калорийную теорию не поддерживают. Наводит на размышления.

15 января 2011 года
0
В точку! Только что хотела это написать
Кстати, прочитала доктора. Умничка. Это уже новое поколение, которое начинает отделять задумыаться и отделять зерна от плевел. Понимать, что очень много "фуфла" в том, че нас информационно пичкали десятки лет.

П.С. А мне уже где-то ответили как считают калории при энергозатратах?

13 января 2011 года
+1
Не скрою считала...
Хотелось составить понятие, что есть сбалансированнный рацион и сколько это в натуре...
Купила весы и считала...белки/жиры/углеводы/ккл.... месяц наверное....мозг взорвала...каждый вечер обкладывалась таблицами и убивалась в подсчетах.
СБ, тогда с помощью Эльзы высчитала, что у меня недобор по всем позициям...(видимо от боязни превысить каллораж)... пришлось учиться есть достаточно, что бы не убить ОВ.
Сейчас весы на полке, иногда достаю.... но в хоз.целях, а не в диетических. Есть праздничная еда (ну в этот день стройнение откладывается) а на нормальных продуктах сложно что-то лишнее нажевать, поэтому продсчетом и не заморачиваюсь.
Сейчас думаю, ну надо же....заходила на кухню готовить с бумагой, калькулятором, и весами....

14 января 2011 года
+1
lenaks пишет:
с помощью Эльзы высчитала
Я ей передам, что именно она тебя вывела на путь истинный

15 января 2011 года
0
Да, передай.

13 января 2011 года
+1
А я, например, поняла его ответ немного по-другому. Имеется ввиду, что нельзя считать только калории, а нужно еще учитывать белки-жиры-углеводы. И, в принципе, с этим я полностью согласна.

13 января 2011 года
0
Хммм.. А зачем считать калории, если проще и информативнее просчитать Б/Ж/У? Да и это необязательно, если использовать правильные продукты.

14 января 2011 года
0
Toleranta пишет:
А зачем считать калории, если проще и информативнее просчитать Б/Ж/У? Да и это необязательно, если использовать правильные продукты.
Все очень просто. Во-первых, калории и БЖУ - единое целое. Во-вторых, на начальном этапе перехода на правильное и сбалансированное питание считать это важно и нужно. Когда уже выработается привычка к здоровому питанию, тогда - да, такой подсчет уже не нужен. Потом просто уже на глаз все определяешь (и даже вес).

14 января 2011 года
0
Талия пишет:
Во-первых, калории и БЖУ - единое целое.
Нет: калории - это одно из свойств белков, жиров и углеводов, это производная от качества продукта как топлива, его теплотехническая характеристика. Я соглашусь с вами, если вы докажете, что Б/Ж/У горят в организме абсолютно так же, как дрова в печке, т.е происходит процесс окисления при высоких температурах (выше 450 градусов) с выделением тепла.

14 января 2011 года
+1
Можно, конечно было-бы изучить эту тему с точки зрения физических величин и понятий. Но я не вижу в этом необходимости. Скажем так, для меня калории и БЖУ - условные единицы, помогающие мне составить свой сбалансированный рацион для похудения и дальнейшего удержания веса. Если-бы такая методика не была действенной, о ней давно забыли-бы и не применяли.
/Хотя вопросом заинтриговали. Заберу этот вопрос в избранное. Попробую поизучать./

14 января 2011 года
0
Талия пишет:
для меня калории и БЖУ - условные единицы, помогающие мне составить свой сбалансированный рацион
Главное - чтобы помогало и отвечало поставленной цели. Если это условие выполняется, то любые методы хороши - хоть диета по цвету продуктов, хоть по группе крови, хоть по цвету глаз.
Талия пишет:
Если-бы такая методика не была действенной, о ней давно забыли-бы и не применяли.
Если бы методика была действенной, все уже давно похудели бы. Есть непременное условие - составлять меню преимущественно из здоровых продуктов. И это условие перечеркивает весь смысл подсчета калорий.

14 января 2011 года
0
Toleranta пишет:
И это условие перечеркивает весь смысл подсчета калорий.
и здоровых продуктов может быть чересчур много. К примеру, жирные сорта рыбы. Они содержат самое большое количество всяких омег и являются самыми полезными, но жирными и калорийными.

14 января 2011 года
0
Ну вы в таблицу состава продуктов хоть иногда смотрите, или только в таблицу калорий? В жирных сортах рыбы жира не более 15% (семга фермерского выращивания), а это меньше, чем, к примеру, в куриной печенке. У диких "жирных" рыб жира еще вдвое меньше.
А от жирной рыбы худеют, несмотря на калории - среди чукчей толстых нету.

14 января 2011 года
0
Toleranta пишет:
Ну вы в таблицу состава продуктов хоть иногда смотрите, или только в таблицу калорий?
.
Только лишь на калории не смотрю, только вместе с БЖУ.
15% - это немало. Скумбрия - 13,2%. Куриная печень - 5,9%.
Toleranta пишет:
А от жирной рыбы худеют
все зависит от количества.

14 января 2011 года
0
Талия пишет:
Куриная печень - 5,9%.
Не уверена в корректности, к тому же это данные для СЫРОГО продукта. В приготовленном виде (а мы же печень сырой не едим?) - значительно выше, т.к. продукт теряет вес, но не жир.
Жирность скумбрии - 9%.

14 января 2011 года
0
Мы сравниваем жирность сырой рыбы и сырой печени.
Данные о жирности скумбрии взяты с фабричной упаковки .
А где корректные данные о жирности продуктов ?
Если возможно - пришлите в личном сообщении ссылку.

14 января 2011 года
0
а почему не теряет, если варить то процентов 15 перейдет в бульон, или я не права

14 января 2011 года
0
не права, т.к. объем (и вес) сильно уменьшится.
Что касается корректных таблиц - я доверяю тем таблицам, которые вошли в мою книгу. И доверяю им исключительно потому, что их готовила не я, а моя дочь, а она - человек сугубо дотошный и аккуратный. Провозилась она с ними, если не соврать, месяца 3-4, но "вылизала" все до последней запятой.
Нигде, кроме книги, этих таблиц нет.

14 января 2011 года
0
Все понятно. Источник для подготовки таблиц - все тот-же интернет.

14 января 2011 года
0
Вы можете предложить какой-то особо надежный источник?Если человек сверяет значения 10-15 разных источников, я думаю, есть смысл этому доверять. У вас может быть иное мнение.

14 января 2011 года
0
Я именно так и делаю уже года 3. Поэтому - верю.

13 января 2011 года
0
Я уже ничего не понимаю, правда! Раньше думала , что хлеб с отрубями - это полезно! И одна мармеладка в день - ничего страшного! А оказалась неправа - сейчас на Кремлевке жру все че хочу и с майонезом (хотя раньше было табу!!!) и что вы думаете - ХУДЕЮ!

13 января 2011 года
0
Скорее всего, у вас белковый тип метаболизма. Хотя
Janne пишет:
жру все че хочу и с майонезом
к здоровому питанию имеет весьма отдаленное отношение.

13 января 2011 года
+1
Toleranta пишет:
к здоровому питанию имеет весьма отдаленное отношение.
Это точно, а ведь это должно быть целью каждой девушки

14 января 2011 года
0
Если в это "все чо хочу
" не входят углеводы - то это здоровое питание.
Если "чо хочу" - это гамбургер с майонезом, то тогда Вы правы.

Так что, кто-то уже написал где-то что такое калории, как посчитали, сколько калорий содержит 100 гр хлеба и как посчитали сколько калорий сжигается при мытье ванной

13 января 2011 года
0
Считать калории только для того, чтобы не перебрать норму, при этом, съедая 100г шоколада и 100г колбасы с белым хлебом, это одно. Врядли можно похудеть, хотя если раньше потреблялось 3000 ккал из таких же продуктов, то возможно и похудеется, но здоровьем здесь не пахнет.
Считать калории с целью граммотно сбалансированно составить меню по соотношению б/ж/у. И с учетом, не пустых калорий, а полезных продуктов. Это очень даже нужно. Просто потому что все диеты когда нибудь заканчиваются, когда нибудь организм от белковый кремлевской запросит углеводной загрузки и придет время снова употреблять и Ж и Б и У. Самый верный путь к постоянству своих форм, сбалансированное и по калориям и по составу питание.

14 января 2011 года
0
Mooly пишет:
Самый верный путь к постоянству своих форм, сбалансированное и по калориям и по составу питание.
очень верно.

13 января 2011 года
0
Janne пишет:
хлеб с отрубями - это полезно!
А почему не полезно?

14 января 2011 года
0
Janne пишет:
жру все че хочу и с майонезом
убили наповал

14 января 2011 года
0
Janne пишет:
сейчас на Кремлевке жру все че хочу и с майонезом
и что ты считаешь это полезно, захламлять организм мясом и майонезом....??

14 января 2011 года
0
Даже и не знаю , что сказать... Я, наверно, очень грубо выразилась, просто , если раньше на майонез было табу,, то теперь съесть мясо по-французски- не проблема! А потом я ничего не захламляю, т.к ем много овощей и обязательно фрукты!

14 января 2011 года
0
Janne пишет:
съесть мясо по-французски- не проблема!
И для меня не проблема, только я не могу утверждать, что "жру все подряд".

14 января 2011 года
0
Да, но без хлеба!

14 января 2011 года
0
Само собой - без хлеба. Спасибо Монтиньяку - объяснил про ГИ и сочетание углеводов и жиров (не путать с раздельным питанием).
А еще перед мясом я обязательно съем хорошую порцию салата из сырых овощей - и никаких проблем, только уверенная сытость и удовольствие от вкусной еды.
Могу предположить, что на Кремлевке это удовольствие... как бы сказать помягче... не такое полное У меня ограничений гораздо меньше.

14 января 2011 года
0
Я вот только не могу понять откуда сформировалось мнение , что на Кремлевке нельзя есть овощи???? Я без овощей и фруктов жить вообще не могу, для меня жаренная цветная капуста, кабачки , баклажаны - вкуснее мармелада!

14 января 2011 года
0
Janne пишет:
откуда сформировалось мнение , что на Кремлевке нельзя есть овощи????
У кого такое мнение сформировалось? Если вы обо мне - это не так. Просто я знаю, что овощи и фрукты "забирают" на себя слишком много "очков", и это вносит определенные ограничения. Я же пропагандирую, что овощи в сыром виде можно есть вообще без ограничений - сколько захотите, в термически обработанном -в умеренных количествах, и обязательно есть фрукты в пределах 400 г в день. Думаю, что "Кремлевка" такой идеологии не выдержит: слишком много "очков"

14 января 2011 года
0
Ну для людей, которые привыкли кушать тазиками, наверно, да ограничения! Для меня нет, я вполне прохожу "по очкам" не ущемляя себя !

14 января 2011 года
+1
Janne пишет:
привыкли кушать тазиками
Ага, это точно про меня
Без тазика салата я себе еды не представляю.

14 января 2011 года
0
А раньше было наоборот: без мяса, но с хлебом (с отрубями)

14 января 2011 года
0
Оганизм захламляется не мясом и майонезом. А как раз теми продуктами, которые навязаны нам, как здоровое питание.

14 января 2011 года
0
Patrisha пишет:
навязаны нам
ключевые слова. Браво!

13 января 2011 года
+1
Блин, девочки, скоро будем общаться на языке врачей!
А что в этом нездорового: есть мясо, рыбу, грибы, овощи и фрукты?

13 января 2011 года
+2
Абсолютно здоровые продукты. Ничего нездорового не усматриваю.
Вот только если их есть в неудобоваримом сочетании, часть тех самых злосчастных калорий может в жир отложиться.

14 января 2011 года
+1
Полностью согласна

13 января 2011 года
+1
Janne, совершенно здоровые продукты Только в рацион углеводики сложные все равно должны быть (злаки, крупы), это все ж таки энергия, эти продукты позволяют кишечнику лучше работать. Но конечно, у каждого свои пути. Давно вы на кремлевке?

13 января 2011 года
0
На Кремлевке месяц, меня ж тоже очень волнует вопрос непотребления хлеба с овсянной кашей!
Но, факт остается фактом, я пережила НГ праздники с его огромными количествами еды! Ела очень много и не поправилась!

13 января 2011 года
0
Ну я тоже за НГ не поправилась... и не одна я такая.
А немаленькое количество еды - это в принципе норма на каждый день

13 января 2011 года
0
А как себя чувствуйте? Слабости нет?

13 января 2011 года
0
Не все врачи хороши, что врачами назвались. ИМХО. Данный диетолог советует не есть вообще овощи-фрукты, а есть практически одно мясо. Те, кто с ним солидарен, к другим его принципам тоже могут прислушиваться. Для меня это - ...ммм, как помягче?.... полная чушь.

13 января 2011 года
0
Шумелка Мышь пишет:
Данный диетолог советует не есть вообще овощи-фрукты, а есть практически одно мясо.
Честно говоря, я этого в его тексте не увидела

13 января 2011 года
0
Я до этого читала его принципы питания. Он всем рекламирует свой сайт, если найдете ссылку - почитайте. Там он пытается высмеять вегетарианцев и продвинуть теории практически 100%-ного мясоедения.

13 января 2011 года
0
Понятно. Если будет время - посмотрю.
Высмеивать вегетарианцев как минимум глупо - у них надо кое-чему учиться.

13 января 2011 года
0
Только почему -то очень многие диетологи утверждают, что в жир откладываются именно углеводы, а те силы, которые тратит наш организм на усваивание белков и жиров, уходят в минус!

13 января 2011 года
0
Это вы мне?

13 января 2011 года
0
Ну на усвоение жиров организм сил практически не тратит... в чем как раз наша беда.
Janne пишет:
очень многие диетологи утверждают,
Думаю, что они повторяют то, чему учились в институте лет. .. дцать назад.

14 января 2011 года
0
Если кто-то дает разумные советы, то почему-бы и не принять их к сведению. А прислушиваться все-таки к своему организму.

13 января 2011 года
0
Я не поняла Вы про жиры или углеводы?

13 января 2011 года
0
Вообще ответ врача впечатлил.
Говорит, что избыток в рационе углеводов приводит сначала к постоянно высокому уровню инсулина, но это ведь не все углеводы так, это продукты с высоким гликемическим индексом, белый хлеб, кондитерские изделия, шоколад, ну много что еще. А то что потребляет Лоанна соки, овсянка, салат, эти продукты подъема инсулина резкого не вызывают! Они медленно расщепляются и насыщают и дают энергию. Чистый сахар белый да, уже через 10-15 с в крови, но свежие овощи салат, какой там скачек инсулина. Не пойму совсем врача этого. И почему в соках вдруг не стало витаминов?
Овощной сок, овсянка, салат из свежих овощей - Это всё сахар, сахар, сахар. Это не по научному)))
И действительно скалдывается впечатление, что нужно есть в основном белок и жир. Но где ж энергию брать, главный источник энергии углеводы - просто углевод углеводу рознь.

13 января 2011 года
0
Mooly пишет:
просто углевод углеводу рознь.
Именно. Видимо, врач имел в виду, что если клиент придет к нему в клинику, ему подберут сбалансированную диету.
Но меня как минимум вдохновило то, что он считает подсчет калорий позором диетологии, а в этом я с ним (как теплоэнергетик, кое-что понимающий в калориях) солидарна.

13 января 2011 года
0
Toleranta пишет:
а в этом я с ним (как теплоэнергетик, кое-что понимающий в калориях) солидарна.
Ой расскажите что нибудь пожалуйста!!!!! Про калории, почему бессмыслено?
Кажется что и на полезных продуктах можно перебрать. Или вообще калорийность продукта - не имеет смысла?
И про Б, Ж, У - тоже нет смысла следить за их соотношением?
Спасибо заранее

13 января 2011 года
0
Вот тут почитайте про калории https://www.diets.ru/post/22578/ - это чисто инженерное мнение.
Mooly пишет:
про Б, Ж, У - тоже нет смысла следить за их соотношением
А вот это как раз очень важно, и не менее важно сочетание продуктов в одном приеме пищи. Почитайте здесь https://www.diets.ru/post/21843/

13 января 2011 года
0
Спасибо большое! С удовольствием сейчас изучу

13 января 2011 года
0
Toleranta пишет:
сочетание продуктов в одном приеме пищи
А на каких принципах основывается сочетание продуктов?

13 января 2011 года
0
Это длинная история, не имеющая отношения к раздельному питанию. Основывается на ГИ, особенностях усвоения жиров и белков, а еще на технологиях теплотехники. По сути единственный источник, где это описано полностью - это моя книга.

13 января 2011 года
0
О! А как с ней познакомиться?

14 января 2011 года
+1
Заказать у меня

14 января 2011 года
0
Да, да, тот же вопрос)
Toleranta пишет:
особенностях усвоения жиров и белков, а еще на технологиях теплотехники.
с такой позиции ни где не встречала рассмотрение этой темы!

14 января 2011 года
0
А ее нигде никогда и не было - это чисто моя разработка, причем оправдавшая себя на практике в лучшем виде.

13 января 2011 года
0
Я получается перебирала!

13 января 2011 года
0
Чего пербирала-то? Калорий, которые считать нет смысла, что ли?

14 января 2011 года
0
Ключевая ошибка. Нет хороших и плохих углеводов. ВСЕ! углеводы без исключения мешают организму переключиться и получать энергию из собственного жира.
Я уже писала: съеденная кашка на завтрак, содержит энергии столько, что вам надо целый день кайлом махать, чтобы ее утилизировать

14 января 2011 года
0
Не соглашусь, хотя бы потому что личный опыт показывает, что съедая в день г. 130-150 углеводов, это примерно 50% от суточного рациона, жир все равно горит! С физической активностью, с интенсивными тренировками, на одних белках и жирах, полетит не только жир, но и мышцы. А мышцы мне нужны.
Например, на тренировке силовой сил не будет совсем, если истощены запасы гликогена в мышцах. А если тренировку все равно проведешь, силовую, то организм начнет ее брать не из жира из мышц.
Вот если это аэробное занятие, то да, тогда при истощенных запасах гликогена в мышцах будет гореть именно жир.
Но через два часа просто закружится голова, и сил не будет совсем.
Понятно, что худеется, на белках и жирах, но для здоровья на них однхи далеко не уедешь.

14 января 2011 года
+1
Mooly пишет:
если это аэробное занятие, то да, тогда при истощенных запасах гликогена в мышцах будет гореть именно жир.
По-моему, это заблуждение. Дело в том, что гликоген, хранящийся в мышцах, не используется на "энергетические" цели, т.е. не обогащает кровь глюкозой - источником энергии -он расходуется самими мышцами на "внутренние нужды" при их работе. Из этого следует, что при необходимости найти где-то внутри себя источник энергии организм будет вести себя аналогично при любом виде физической нагрузки - что силовой, что аэробной - и в любом случае частично отправит "в топку" мышцы, частично - жир. Как-то так.

15 января 2011 года
0
Toleranta пишет:
гликоген, хранящийся в мышцах, не используется на "энергетические" цели, т.е. не обогащает кровь глюкозой - источником энергии -он расходуется самими мышцами на "внутренние нужды" при их работе
Да это верно, я не правильно выразилась про гликоген в мышцах. Он да, на обеспечение работы самих мышц.
Toleranta пишет:
организм будет вести себя аналогично при любом виде физической нагрузки - что силовой, что аэробной
При силовой организм все равно тратит гликоген сначала мышц для себя же, затем гликоген печени для мышц, потом как я понимаю (может и ошибаюсь), происходит катаболизм самих мышечных волокон. Это при интенсивных до 20 с нагрузках. Получается если мышцы и печень будет истощены, то при интенсивынх нагрузках, пойдет энергообеспечение за счет распада самих же белковых структур.
А при аэробной все понятно, сначала гликоген мышц, затем гликоген печени, затем идет в ход жировое депо, липолиз... при участии кислорода. Получается если гликоген истощен и начинается длительная кардио нагрузка, в ход идут жировые клетки.
То есть энергообеспечение мышц при разный работе различными способами происходит.

15 января 2011 года
0
Mooly пишет:
при аэробной все понятно, сначала гликоген мышц, затем гликоген печени, затем идет в ход жировое депо, липолиз... при участии кислорода.
Стоп. А как же
Mooly пишет:
я не правильно выразилась про гликоген в мышцах. Он да, на обеспечение работы самих мышц.
Суть в том, что гликоген, запасенный в мышцах, никогда не идет на подпитку крови сахаром (глюкозой). И неважно, какая это нагрузка - аэробная или силовая. Мне кажется, нам порядком прозомбировали мозг малограмотные гуру из фитнес-клубов.

15 января 2011 года
0
Подождите, когда начинается какая либо нагрузка необходима энергия для работы мышц для мышечного сокращения (именно для сокращения, не для обогащения глюкозой крови), нужна энергия, она высвобождается из АТФ. Этих запасов в мышцах немного, а восполнение происходит с помощию запасов гликонена самих же мышц, на их же работу, гликогена печени, как раз когда расщепленный до глюкозы гликоген попадает в кровь а затем в мышцы, далее уже посредством липолиза расщепляется жировое депо и т.д.
И про нагрузку Опять я буду о своем, когда нужно присесть со штангой, в ход никак не может пойти жировые запасы. Хотя бы потому что время пока произойдет липолиз много больше (потому что нужен кислород), чем 10-30с которые необходимы, для работы данной интенсивности. Поэтому сразу расщепляется гикоген мышц с образованием энергии и продуктов распада, лактата. При продолжительной работе совершенно другая ситуация.

15 января 2011 года
0
Да я в целом-то согласна и даже больше: мы практически об одном и том же говорим. Только я имела в виду, что делить нагрузку на силовую и аэробную - это как мир делить на черное и белое. Деление довольно условно, при аэробной нагрузке возникают силовые элементы (взять хотя бы аква-аэробику), а при силовых нагрузках тоже учащается дыхание. А процессы в организме не происходят одномоментно, по "включению кнопки", это факт.

15 января 2011 года
0
Да, конечно условно, и зависит к тому же от адаптации к нагрузкам конкретного человека, но все же научные факты, которые надо знать. И понимать, что питание должно быть сбалансированным и помогать организму в энергообеспечении, а не мучать его, а потом самим же страдать от плохого самочувствия.

14 января 2011 года
0
Mooly пишет:
съедая в день г. 130-150 углеводов, это примерно 50% от суточного рациона, жир все равно горит!
Даже не то что "все равно горит", а еще как горит! Это как раз оптимальное количество углеводов при углеводном типе метаболизма.

14 января 2011 года
0
Mooly пишет:
И почему в соках вдруг не стало витаминов?
А откуда они там? И когда они там были?
Просто Вам это раньше внушили

14 января 2011 года
0
Именно, я считаю, лучше съесть свежий фрукт, а если что-то, вроде, сока хочется. воду с лимоном.

14 января 2011 года
0
А что в соках??? Раскажите!!!! То есть морковный сок - пустая жидкость? Витаминчики остались в том, что мы отжали?

14 января 2011 года
0
Не знаю отвечу ли я на вопрос, как я понимаю, то в большей степени, витамины и пищевые волокна, клетчатка, остаются в остатках, а не в соке, и тем кто худеет, сок более вреден, т.к. там больше сахара и меньше питательных веществ, нежели съесть полностью фрукт или овощ.

14 января 2011 года
0
Водорастворимые витамины разрушаются очень быстро: через 20 минут их остается не больше половины. К тому же сок лишен клетчатки, а это весьма полезная штука для кишечника и фигуры. к тому же сок - это и не еда (несмотря на свою питательную ценность - преимущественно за счет сахаров), и не питье - это же не вода. Спрашивается, зачем выжимать сок, когда сырая морковка так и просится в рот? Зачем ее "препарировать"? О соках из пакетов я вообще молчу.

14 января 2011 года
0
поддерживаю, соки из пакетов это жесть

14 января 2011 года
0
Да, про пакетные соки не будем говорить))) Про свежевыжатые. А почему не цельная морковка или яблоко... Сама я да, с удовольствием похрущу овощем фруктом, но если брать вариант тех, кто больше любит пить, а не есть. И если его принять как отдельный прием пищи. При варианте, что это утро или время после тренировки, когда нужно восполнить запасы, может даже той же глюкозы. При том, что сок будет выпит сразу после отжима, останутся в нем витамины?
Toleranta пишет:
Водорастворимые витамины разрушаются очень быстро: через 20 минут их остается не больше половины.

14 января 2011 года
0
Mooly пишет:
вариант тех, кто больше любит пить, а не есть
такие люди редко страдают избыточным весом
Mooly пишет:
после тренировки, когда нужно восполнить запасы, может даже той же глюкозы
а вот тут вообще нужна повышенная осторожность, т.к. фруктовые соки просто неуместны из-за особенностей усвоения фруктозы.

15 января 2011 года
0
Toleranta пишет:
а вот тут вообще нужна повышенная осторожность, т.к. фруктовые соки просто неуместны из-за особенностей усвоения фруктозы.
Прошу прощения что прицепилась с этим вопросом, просто не знаю совсем этого момента, в чем особенность усвоения фруктозы? Вроде бы она тоже распадается на гюкозу.

15 января 2011 года
0
Особенность фруктозы в том, что она легче преобразуется в жир, чем в глюкозу (гликоген).

15 января 2011 года
0
Не пустая. Там еще есть углеводы

13 января 2011 года
0
Полезных продуктов, не поверишь!

14 января 2011 года
0
Не поверю - потому что полезных продуктов практически невозможно перебрать - это я говорю как теплотехник

14 января 2011 года
0
Теплотехники тоже ошибаются!

14 января 2011 года
0
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
но для того, чтобы делать такие заявления (как я понимаю - в мой адрес), надо хотя бы поверхностно знать, о чем речь.

14 января 2011 года
0
О май гад! Неужели начинают звучать здравые мысли?!
Вопорос к поборникам калорий: объясните мне что это и как их считают.
Как посчитали, например, что при мытье ванной сжигается столько-то калорий?
И второй вопрос. Весь инет (ну вы же все любите опираться на информацию в нем) пестрит сообщениями: было проведено исследование, в ходе которого оказалось, что женщины,съедающие на завтрак 2 яйца, худели быстрее, чем съедающие 2 бублика. Калораж одинаковый.
Где тут ваши любимые калории?

14 января 2011 года
0
Судя по всему их нет, главные враги женщин - углеводы!

14 января 2011 года
0
Садись, пятерочка!

14 января 2011 года
0
Janne пишет:
главные враги женщин - углеводы!
Нууууу.... не так однозначно. Единственный враг женщин, да и мужчин, а точнее, стройной фигуры - это неэффективный способ усвоения тех самых злосчастных калорий организмом, когда он их отправляет в жир, а не в активную работу.

14 января 2011 года
0
А это зависит, от того в чем содержатся эти "калории", если в углеводах, то это прямым ходом в жир.
А вот когда нужную энергию надо получить из жира, вот тогда организму приходится активно потрудится

14 января 2011 года
+1
Patrisha пишет:
когда нужную энергию надо получить из жира, вот тогда организму приходится активно потрудится
Верно. Только до того, как приступить к расщеплению собственного жира, обычно организм пускает "в топку" мышцы.
Patrisha пишет:
это зависит, от того в чем содержатся эти "калории",
Абсолютно точно.
Patrisha пишет:
если в углеводах, то это прямым ходом в жир.
Не совсем и не всегда так, но вступать в полемику я не буду. Углеводы углеводам - рознь, и людям с углеводным типом метаболизма без них практически невозможно прожить - сужу по своей дочери, у нее без достаточного количества углеводов начинают трястись руки, кружится голова, почти до обмороков доходит.
Просто надо выбирать правильные углеводы и их правильные сочетания с другими продуктами.

14 января 2011 года
+2
Про диетолога Игоря Баскина с идеальной формулой веса и роста я лично уже давно пришла к мнению, что его ... не существует. Ну право слово... Такое низкокачественное фото... Это чей-то псевдоним. Причём, не обязательно диетолога. Возможно, кто-то просто развлекается так или деньгу зарабатывает. Не принимайте близко к сердцу.
Считаете калории - и считайте.


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "