Сыр камамбер – французский изыск

Чем полезен камамбер, как его выбрать, как хранить и как правильно подать сырную тарелку?



Камамбер – десертный сыр сливочного или белого цвета с твердой корочкой, которую покрывает белая плесень.

Согласно легенде, во время Великой французской революции крестьянка Мари Арель из селения Камамбер приютила священника, который в благодарность открыл ей рецепт нового сыра. Впоследствии этот сыр стал пользоваться невероятной популярностью во всем мире.

Камамбер – молочный продукт, богатый кальцием. Дефицит этого микроэлемента в организме человека приводит к развитию остеопороза.

Сыр камамбер богат кальцием

В его состав входит концентрированный белок, который содержит незаменимые аминокислоты (триптофан, метионин и лизин), участвующие в строительстве организма человека.

Сыр камамбер богат белком

Камамбер содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые не только предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, но и улучшают проведение импульсов по нервной ткани.

Сыр камамбер содержит Омега-3 жирные кислоты

Жирность классического камамбера – 45%, калорийность – около 290-300 кКал. Поэтому злоупотреблять этим продуктом не стоит.

Сыр камамбер – высококалорийный продукт (и это единственный его минус)

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию кальция

1. Сыр камамбер
Содержит 500 мг на 100 г.

2. Сыр бри
Содержит 490 мг на 100 г.

3. Сыр фета
Содержит 190 мг на 100 г.

Как камамбер выбрать?

1. Выбирайте классический камамбер, сделанный во Франции.

2. На настоящем сыре камамбер должны быть полоски – отпечаток решетки, на которой он выдерживался.

3. Если плесень на сыре светлая – продукт молодой. Поверхность более выдержанного сыра может быть желтоватого цвета. Отдавайте предпочтение молодому камамберу.

Как камамбер хранить?

Положите сыр в вощеную бумагу и храните в холодильнике не более 5 недель, иначе он потеряет все свои вкусовые и полезные качества.

Хранить сыр камамбер не более 5 недель

Как правильно подать сырную тарелку?

Традиционно французы подают сыры с виноградом, клубникой или каким-то сладким желе. Хорошо оттеняет вкус камамбера мед и красная смородина.

Самый классический компаньон для камамбера – шампанское. А из красных вин лучшим считается божоле.

Источник Жить Здорово

Тэги:  сыры

Рейтинг:  +5
muxaver
20 апреля 2012 года 4 625 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр камамбер – французский изыск
Тэги: сыры

Чем полезен камамбер, как его выбрать, как хранить и как правильно подать сырную тарелку?
Камамбер – десертный сыр сливочного или белого цвета с твердой корочкой, которую покрывает белая плесень.
Согласно легенде, во время Великой французской революции крестьянка Мари Арель из селения Камамбер приютила священника, который в благодарность открыл ей рецепт нового сыра... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

20 апреля 2012 года
+2
вкусняшечка

20 апреля 2012 года
+1
Согласна с Вами!

20 апреля 2012 года
+1
благодаря вам теперь сижу и хочу этого сырочку...ммм позвоню мужу, чтоб купил))

20 апреля 2012 года
0
пусть берёт французский, а то я купила н е глядя (немецкий) разочаровал он меня, хотя раньше был приличный

20 апреля 2012 года
+2
Мистика!!!сижу и думаю, зайду. Сегодня в магазин и куплю сыр камамбер! обновляю в туже минуту страничку сайта и вижу- сыр Камамбер!
Сегодня в программе Жить Здорово сказали, что этот сыр богат кальцием и меньше калорий чем в нашем твердим сыре!

20 апреля 2012 года
0
Это и есть статья оттуда "Источник Жить Здорово"

20 апреля 2012 года
+2
Очень люблю этот сыр!
Вонюченький, прям язык свело ММММММММ

20 апреля 2012 года
0
Тоже, наверное немецкий купили, как я

20 апреля 2012 года
+1
А что ,лучше немецкий?

20 апреля 2012 года
0
Ни в коем случае!!! В этот раз мне досталась такая бяка...

20 апреля 2012 года
0
купила два,один на развес,другой в упаковке и тот и другой французский!!!Но разный на вкус!
Я ещё очень люблю сыр бри!Они похожи и на вкус и внешне!

21 апреля 2012 года
+1
Не, у меня Ашановский, Франция.
А вонючий - это комплимент!
Я влюблю вонючие сыры, да чтобы очень вонючие!

21 апреля 2012 года
+1
И..Я!Обожаю сыры с плесенью...откусываешь кусочечек закрываешь глаза и смакуешь....мммммм....это что то!!Как жаль.что они жирные.Я бы только их и смаковала.!!Хотя много это уже не смакование!!!

21 апреля 2012 года
0

21 апреля 2012 года
0
Я помню ещё Советские времена, тогда треугольничек Камамбера стоял 15 копеек, я его очень любила, сейчас или вкус не тот или мои вкусовые ощущения притупились...

21 апреля 2012 года
0
А я в Советские времена и не знала об таком сыре!

20 апреля 2012 года
+1
...немецкий не пробовала мне второй раз брат с Парижа привозит,оч вкусненький сыр и много не сьешь,как нашего например голландского,охлаждаю бутылочку вина...

20 апреля 2012 года
0
Ой, мне такое и не снилось! Я покупаю, что завозят в Ашан

21 апреля 2012 года
0
если кто нибудь из знакомых полетит в европу,закажите,там он стоит копейки по моему 8 евро за 250 гр.,все как положено и запах как брат говорит грязного белья и коробочка деревянная

20 апреля 2012 года
+1
Ха, и кого это может лежать 5 недель? Я конечно не беру головками, но от него не оторваться, вкуснотень! А еще очень люблю французский творожный сыр с вялеными помидорами, Пишу, а глаза от удовольствия закатились и слюна до пола

20 апреля 2012 года
0
Ой, а я не ела с вялеными помидорами

20 апреля 2012 года
+1
Это очень вкусно! Только не бери всякую Альмету с помидорами , это пародия на настоящий сыр с вялеными помидорами

21 апреля 2012 года
0
На неделе поеду в Ашан все замечания уже внесла в записную книжку...теперь я хожу в магазин только со списком

20 апреля 2012 года
+2
muxaver пишет:
Выбирайте классический камамбер, сделанный во Франции.
Настоящий Камамбер делают только в одном регионе Франции - в Нормандии! Чтобы гарантированно купить камамбер, произведенный в Нормандии, нужно искать на упаковке лейбл АОС (Appellation d’origine Control’ee). Этот знак гарантирует, что данный сыр произведен в правильном регионе по правильному рецепту. Во Франции всего 45 сортов сыра имеют такой знак.

21 апреля 2012 года
+1
Спасибо вношу в свою записную книжку, так как предпочитаю съесть меньше , но лучше (хотя совсем недавно было наоборот )


Оставить свой комментарий
B i "