Ингредиенты:
400 г филе форели;
1 болгарский перец;
2 крупные картофелины;
12 помидоров черри;
2 ч. ложки сушеного базилика;
соль, перец;
1 головка репчатого лука;
свежий базилик, мята, укроп, зеленый лук;
соус «Наршараб».
Нарежьте форель, картофель и перец крупными кубиками. Посолите и поперчите.
Возьмите деревянные шампуры длиной 20-30 см и насадите на них кусочки форели, чередуя с приготовленными кубиками картофеля, болгарским перцем и помидорками черри. Овощи должны плотно прилегать к рыбе, чтобы они не получились сухими.
Получившиеся шпажки с рыбой и овощами со всех сторон обсыпьте сушеным базиликом и выложите на решетку.
Запекайте в разогретой до 250о С духовке в течение 15-20 минут, переодически переворачивая, до образования румяной корочки. Если духовка оснащена функцией гриля, то можно перейти на этот режим за пару минут до конца приготовления.
Горячии шашлычки выложите на плоское блюдо и украсьте кольцами репчатого лука, измельченным укропом и зеленым луком, веточками свежего базилика и мяты. В качества соуса идеально подойдет кисло-сладкий гранатовый соус «Наршараб».
Таким блюдом можно как удивить гостей, так и просто порадовать себя и близких в один из будничных дней.
Количество порций: на 4 человека.
Время приготовления: 40 мин.