Нам нужно:
1 кг. неочищенных креветок (или 300 г. очищенных)
1 авокадо
250 г. помидоров черри
10-12 перепелиных яиц (или 3-4 куриных)
Небольшой пучок укропа (желательно обязательно)
Пара долек лимона
Соус: майонез кетчуп
Салатный лист
Что делаем:
Креветки отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем.
Авокадо режем на кубики, также сбрызгиваем лимонным соком.
Черри нарезаем на половинки-четвертинки.
Отвариваем перепелиные яйца, нарезаем на половинки.
Смешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
Заправляем смесью майонеза и кетчупа (1х1 примерно). При необходимости подсаливаем.
Аккуратно добавляем в салат половину яиц.
Выкладываем салат на салатные листья. Сверху в художественном порядке выкладываем оставшиеся дольки яиц.
но соус, конечно
такой салат портить кетчупом и майонезом -
спасибо
знаю это плохо ,поэтому ооочень редко делаю...
можно и без него..и даже нужно
ну всякий случай пусть будет
ну а сюда - тот же дип гуакамоле.... Никакого майонеза-кетчупа не надь....