Кухня: прованская
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Что нужно:
куриное филе 4 шт.
свежемороженная зеленая фасоль 250 г
маслины без косточек 50 г
помидоры черри 150 г
рукола 70 г
яйца 4 шт.
Для заправки:
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 1 ст. л.
зернистая горчица 2 ч. л.
оливковое масло "экстра вирджин" ( 60 мл)
Что делать:
шаг 1
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.
шаг 2
Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.
шаг 3
Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.
шаг 4
Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.
шаг 5
Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.
шаг 6
Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.
Источник: "Школа гастронома" №10 (180) май 2011