Знакомьтесь рукола

Знакомьтесь рукола В последнее время в различных кулинарных передачах все чаще встречается непривычное и малоизвестное название - рукола. Что такое рукола, в чем ее польза и какие рецепты с рукколой украсят ваш стол - в нашем материале.

Итак, что же это такое, рукола? Рукола - это пряный салат, листья и цветки которого применяются для приготовления различных блюд, а семена - в производстве масел. Рукола обладает богатым, ярко выраженным острым вкусом и насыщенным ароматом. Ее активно применяют в Средиземноморской кухне, особенно в Италии. Там делают салаты, пасту, ризотто, пиццу, соусы с руколой.
Сейчас, когда появилась «мода» на блюда с рукколой, многие россияне стали выращивать ее на дачах, а то и просто дома, в горшочках. Благо, растение это весьма неприхотливо и не требует особого ухода.
Польза руколы

Рукола - одна из самых полезных разновидностей салата. В ней содержится значительное количество аскорбиновой кислоты и йода. Употребление руколы способствует нормализации обмена веществ, усиливает выработку гемоглобина, препятствует отложению вредного холестерина, да еще и тонизирующе воздействует на организм в целом. Знатоки считают, что это скромное растение обладает противоопухолевыми качествами, является природным мочегонным и дезинфицирующим средством, улучшает лактацию у кормящих матерей и положительно воздействует на деятельность ЖКТ.

Важный момент - рукола не только очень полезна, но и чрезвычайно вкусна. Растение обладает своеобразным горчично-ореховым вкусом, придающим остроту различным блюдам. Масло из семян руколы применяется в кулинарии и при консервировании овощей. Листья чаще всего можно встретить в салатах и заправках. При этом для приготовления салатов руколу принято рвать руками, так как от контакта с ножом она темнеет. Салаты с рукколой следует употреблять сразу, ведь растение быстро пускает сок.

Тэги:  рукола

Рубрика: Огород

Рейтинг:  +5
Nika1674
20 апреля 2012 года 1 347 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Знакомьтесь рукола
Тэги: рукола

  В последнее время в различных кулинарных передачах все чаще встречается непривычное и малоизвестное название - рукола. Что такое рукола, в чем ее польза и какие рецепты с рукколой украсят ваш стол - в нашем материале.
Итак, что же это такое, рукола? Рукола - это пряный салат, листья и цветки которого применяются для приготовления различных блюд, а семена - в производстве масел... Читать полностью
 


Дневник группы "Я и моя дача":



Комментарии:

20 апреля 2012 года
+2
Обожаю рукколу!!! Такая прелесть, растить просто. Единственно, что это растение короткого светового дня - как редиска. Поздно посадишь - уйдет в стрелку!!!

22 апреля 2012 года
0
Вот выращивать, я еще не пробовала. У нас нет, в продаже семян.

21 апреля 2012 года
0
А мне она совсем не нравится. В прошлом году сеяла, но так как никому из родных и близких не пришлась по вкусу, то я ее выполола и больше сажать не буду.У нее очень неприятный привкус ( на мой вкус), будто бы жуешь какую-то противную китайскую пластмассу (почему-то именно это сравнение приходит в голову)

22 апреля 2012 года
0
А в салатах, Вы не пробовали?

21 апреля 2012 года
0
да, привкус у нее неприятный

22 апреля 2012 года
0
А мне очень нравится вкус руколы - слегка ореховый. Добавляю чуть, как пряность.

22 апреля 2012 года
0

22 апреля 2012 года
0
Очень вкусная пряность, особенно с мясом.

23 апреля 2012 года
0
Я с Вами полностью согласна!


Оставить свой комментарий
B i "