Сытные (но без грамма вредного жира!) рулеты с курицей, белой фасолью, орехами и зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из цветной капусты с крошечным количеством пармезана. Такой диетический обед идеально годится для тех, кто предпочитает не есть после 18.00.
Рулеты с курицей, фасолью и орехами
Порций: 6
Что нужно:
500 г куриной грудки (филе)
1/2 небольшого кочана белокочанной капусты
100 г белой отваренной (или консервированной) фасоли
1 ст. л. меда
2 ст. л. измельченного арахиса или кешью
1 лайм
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
Молотый черный перец
Лаваш
Соевый соус
Для салата из цветной капусты:
½ кочана цветной капусты
1 лимон
1 десертная ложка тонко нарезанного сыра пармезан
1 ст. л. семечек подсолнуха
Соль по вкусу
Что делать:
Куриную грудку потушите в соевом соусе до готовности. Остудите и мелко нарежьте.
Нашинкуйте капусту, залейте ее медом с соком лайма, добавьте туда же тонко нарезанную кожуру лайма по вкусу. Посыпьте орехами и смешайте с фасолью.
Перемешайте капустно-фасолевую смесь и кусочки курицы, добавьте нарезанную зелень и в течение десяти минут держите на маленьком огне под крышкой.
Добавьте по вкусу соль и перец. Начинка готова.
Заверните начинку в 6 рулетов из лаваша и подогрейте их в течение 5 минут под крышкой на сковороде.
Салат
Нарежьте капусту, выжмите в нее сок из лимона. Добавьте семечки, посолите и подавайте вместе с куриными рулетами.
Источник журнал Gastronom
Иллюстрации: Bonnier Publications
Пока нет комментариев.