Совместимость продуктов!

Девочки, я тут на одну лекцию о раздельном питании наткнулась и сейчас попробую вкратце рассказать, о чем там говорилось.
И так, все продукты делятся на 3 группы:

Белки: мясо, рыба, яйца, бобовые, соя, баклажаны, орехи, семечки, грибы.

Живые продукты: зелень, фрукты, овощи, свежие соки, арбуз, ягоды.

Жиры

Углеводы: хлеб, сахар, картофель, мед.

Разница между ними в том, что для переваривания и усвоения белков нужна кислая среда желудка. а для углеводов - щелочная! Это очень важно!!!

А теперь разберем обычный случай: человек съел колбасу с хлебом, ням-ням-ням, набил живот, сидит и радуется, а в желудочно-кишечном тракте начинается следующее. Колбаса-белок требует кислых ферментов, "Давай кислоты" пошли кислые ферменты, а хлеб углевод-требует "Щелочи давай", пошли щелочные ферменты.

Встретились кислые и щелочные ферменты в желудке и взаимонейтрализовались. Ни колбаса, ни хлеб не перевариваются. Тут начинает колбаса визжать: "Кислоты мне давай!", "Щелочи давай!"-кричит хлеб, все органы внутренней сикреции человека начинают в этот момент работать с максимально возможной, примерно 100 кратной перегрузкой, гонят в желудочно-кишечный тракт кислые и щелочные ферменты, а они там взаимонейтрализуются, процесс переваривания не идет.

И вот поквасились-поквасились эти куски нажеваноого питания, протолкнулись в двеннадцатиперстную кишку, а там их надо расщеплять на питательные вещества, а чего там расщеплять, они недопереварились, и вот поквасившись здесь протолкнулись они в тонкий кишечник, тут надо всасывать полезные вещества в кровь, а всасывать нечего, продукты не расщипились, и тут из них высасывается влага, и продукты превращаются в каловые камни, которые проталкиваются дальше - в толстый кишечник и там они застревают и могут там храниться долгие годы - до 15 лет, отравляя изнутри наш организм.

Вывод: давайте питаться раздельно. Если съесть белки, выделится немного кислых ферментов и все спокойно перевариться, расщипится и усвоится. Захотели хлеба, пожалуйста, через 2 часа белки переварятся и можко съесть хлеба. В ответ вы получите здоровье!

А живые продукты, перевариваются и в кислой и в щелочной среде, более того, они в себе несут дополнительные ферменты помогающие расщеплению, усвоению и белков, и углеводов.

Оригинал можно посмотреть здесь:
http://video.mail.ru/mail/zolotova_tata/3265/572.html
Рейтинг:  +7
Kosvichka
21 апреля 2012 года 3 246 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Совместимость продуктов!
Девочки, я тут на одну лекцию о раздельном питании наткнулась и сейчас попробую вкратце рассказать, о чем там говорилось.
И так, все продукты делятся на 3 группы:
Белки: мясо, рыба, яйца, бобовые, соя, баклажаны, орехи, семечки, грибы.
Живые продукты: зелень, фрукты, овощи, свежие соки, арбуз, ягоды.
Жиры
Углеводы: хлеб, сахар, картофель, мед... Читать полностью
 


Дневник Kosvichka:



Комментарии:

21 апреля 2012 года
0
Посмотрела,очень понравилось,спасибо

21 апреля 2012 года
0
Спасибо, познавательно и с юмором

21 апреля 2012 года
0
Меня тоже зацепило, я теперь бутеры с колбасой вообще не ем-боюсь и пельмени и мясо с картошкой.

21 апреля 2012 года
0
Kosvichka пишет:
Колбаса-белок
Колбаса в наше время давно уже не белок, а набор хим.компонентов

22 апреля 2012 года
0

21 апреля 2012 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "