Примерное меню БУЧ

Примерное меню на 4 дня белково-углеводного чередования

1-2-й дни (низкоуглеводные):
1-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
2-й прием пищи: куриная грудка или говядина, тушеные овощи или чашка фасоли.
3-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.

3-й высокоуглеводный день:
1-й прием пищи: чашка «Геркулеса» с изюмом, цельный хлеб.
2-й прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.
3-й прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.

4-й день умеренного приема углеводов:
1-й прием пищи: чашка «Геркулеса» с изюмом, нежирный творог.
2-й прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат.
3-й прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.

Или вот еще одна менюшка:
БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с мёдом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Еду не солить; тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи можно использовать. Кофе-чай пить можно. Можно сахзам.

Углеводное чередование названо так, потому что содержание углеводов в диетическом рационе постоянно меняется. То их мало, то много, то средне. Диета поделена на четырехдневные циклы. Первые два дня – низкоуглеводные (белки – 3-4 г на кг веса, углеводы – 0,5-1,5 г/кг), третий – низкокалорийный или высокоуглеводный(белки – 1-1,5 г/кг, углеводы – 5-6 г/кг), четвертый – умеренный (белок – 2-3 г/кг, углеводы – 2-3 г/кг). Цикл повторяется 10-15 раз, в зависимости от силы воли и полученного результата. А результат должен быть таким: вес снижается за счет жировых отложений, процент мышечной ткани остается прежним.

_______________
ИСТОЧНИКИ БЕЛКОВ
ПОЛЕЗНЫЕ
Нежирные сыры
Обезжиренный творог
Яйца, лучше белок яйца
Свежая рыба
Морепродукты
Нежирное мясо (лучше белое)

НЕЙТРАЛЬНЫЕ
Темное мясо кур
Темное мясо индеек
Домашний творог
Нежирная нарезка холодного копчения
Красное мясо
Соевые продукты: сыры и молочные продукты

ВРЕДНЫЕ
Субпродукты
Переработанное мясо : Бекон Салями, Ветчина, Сосиски, Гамбургеры, Хот - Доги
Молоко и йогурт с сахаром
Сильно соленая пища : (переработанное мясо и рыба, копченое мясо) содержит избыток натрия, что способствует задержанию воды в организме
_______________
ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ
ПОЛЕЗНЫЕ
Рыбий жир
Льняное масло
Масло из семян винограда
Оливковое

НЕЙТРАЛЬНЫЕ
Растительные масла :
Кукурузное
Подсолнечное

ВРЕДНЫЕ
Маргарин и различная переработанная пища
Насыщенные жиры из тропических масел (масло кокосового ореха),
Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, яйцах и молочных продуктах
Субпродукты
Переработанное мясо : Бекон Салями, Ветчина, Сосиски, Гамбургеры, Хот - Доги
Молоко и йогурт с сахаром
Сильно соленая пища : (переработанное мясо и рыба, копченое мясо) содержит избыток натрия, что способствует задержанию воды в организме
_______________
ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ
ПОЛЕЗНЫЕ
Стручки фасоли
Брокколи
Капуста
Цветная капуста
Сельдерей
Огурцы
Цикорий
Свежие грибы
Чеснок
Зеленый перец
Красный перец
Чили - жгучий перец
Латук
Листовой салат
Петрушка
Редис
Укроп
Зеленый лук
Шпинат
Щавель

НЕЙТРАЛЬНЫЕ
Абрикосы
Спаржа
Черная смородина
Голубика
Брюссельская капуста
Баклажаны
Грейпфрут
Лук
Персики
Зеленый горошек
Сливы
Тыква
Малина
Клубника
Перец красный
Квашенная капуста
Кабачки
Земляника
Помидоры
Репа
Арбуз
Цуккини

ВРЕДНЫЕ
Хлеб и все мучное:
Печенье
Пироги
Пончики
Булочки
Крекеры
Пирожные
Сладости
Продукты из белой муки (например спагетти)
«Фаст фуд»: Попкорн, Гамбургеры,
Чипсы, сладкие газированные напитки
Картофель
Кукуруза
Рейтинг:  +17
Marusaya
22 апреля 2012 года 40 9780 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Примерное меню БУЧ
Примерное меню на 4 дня белково-углеводного чередования
1-2-й дни (низкоуглеводные):
1-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
2-й прием пищи: куриная грудка или говядина, тушеные овощи или чашка фасоли.
3-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы... Читать полностью
 


Дневник Marusaya:



Комментарии:

22 апреля 2012 года
+1
Клевая диета! Я сидела на ней года два назад, еще в тренажерку ходила. Она подходила мне замечательно, только было сложно добрать по белкам, не могла съесть все что должно было быть в дневном рационе( Обязательно попробуй!

2 марта 2013 года
0
вроде все понятно, единственное не поняла про спорт: для лучшего результата когда лучше и чем заниматься ? я имею в виду есть ли какие то рекомендации чем заниматься и с какой интенсивностью в белковые дни и соотв-но в углеводные?

10 апреля 2014 года
0
спасибо за инфу, и я с сегодняшнего дня БУЧинистка

14 мая 2015 года
+1
Это совсем не БУЧ . Смысл диеты БУЧ в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т.к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму" Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур.филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчёта вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.

Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчётом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днём угли+белок, вечером белок.

21 апреля 2016 года
0
Дикша,вот у меня вес 92.5, рост 178.хотелось бы 80. Это мне надо белка набирать 277.5 ??? я лопну. Я 200 еле еле набираю. ничего не понимаю что ли?и то какими порциями надо есть? по 300г за раз что ли? Точно лопну. я на завтрак 2 яйца+кур.грудка+зелени посыпала =220г.тык я пообедала через четыре часа.А,остальное когда есть? ничего не понимаю???? Если можно ответьте.Буду очень благодарна. Спасибо.

8 августа 2016 года
0
Желаемый вес умножаем на 3, т.е. 65*3=195гр белка вам нужно в день так и с углеводами.

27 февраля 2016 года
0
Marusaya пишет:
ВРЕДНЫЕ
Субпродукты

Как так? Нельзя на БУЧ их совсем?


Оставить свой комментарий
B i "