КЛЯР, Рецепты

Очень нравятся овощи, рыба, мясо в кляре, предлагаю вам несколько рецептов кляра


КЛЯР (1 ВАРИАНТ)

Состав:
мука – 1 стакан
вода горячая – 2 стакана
белок яичный – 4 шт.
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Муку просеять в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар и растительное масло. Перемешать. Влить воду. Перемешать. Белки взбить в кастрюле, находящейся в холодной воде. Белки и соединить с тестом. Перемешать.

Примечание:
Кляр подходит для приготовления рыбы, овощей или фруктов.

100гр-149 кал


КЛЯР (2 ВАРИАНТ)

Состав:
мука – 2 стакана
молоко – 1,5 стакана
белок яичный – 6 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
В холодное молоко добавить сахар, соль и муку. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки. Соединить все составляющие. Кляр тщательно перемешать.

100гр-185 кал


КЛЯР "ПИВНОЙ"

Состав:
мука – 500 гр.
пиво – 1 стакан
желток яичный – 2 шт.
белок яичный – 5 шт.
масло подсолнечное – 50 мл.
соль – 15 гр.

Приготовление:
Соединить пиво, желтки, масло и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Взбить белки, добавить в тесто и перемешать.

Примечание:
Кляр подходит для приготовления мяса, рыбы, яблок и цветной капусты.

100 г кляра - 251 кал


Пусть калорийность не пугает, ведь мы только обмакиваем в кляр, на единицу продукта "цепляется" не так много. Но вкус - замечательный!
Рейтинг:  +5
stromirina
22 апреля 2012 года 11 7724 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КЛЯР, Рецепты
Очень нравятся овощи, рыба, мясо в кляре, предлагаю вам несколько рецептов кляра
КЛЯР (1 ВАРИАНТ)
Состав:
мука – 1 стакан
вода горячая – 2 стакана
белок яичный – 4 шт.
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление:
Муку просеять в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар и растительное масло. Перемешать. Влить воду. Перемешать... Читать полностью
 


Дневник stromirina:



Комментарии:

22 апреля 2012 года
0
Ирочка,кляр развязывает руки,макай в него что хочешь и в масло.

24 апреля 2012 года
0
А сколько жира набирает кляр?

24 апреля 2012 года
+1
О,кляр впитывает жир немерено.Не наш продукт

24 апреля 2012 года
0
Так я об этом же Нам такого нельзя точно

24 апреля 2012 года
0
Девочки! Я уже давно, все жареное, кладу на бумажное полотенце, промокаю, делаю полотенце в 2-3 слоя и лишнее масло уходит, об этом почти на всех "похудательных" сайтах советуют.
Да, кстати, забыла сказать, что в японской, китайской кухне есть блюда (рыба,овощи, морепродукты) в темпуре, это тот же кляр

24 апреля 2012 года
0
закуски
Раздел: японская кухня
Источник: Bella’s Cookbook
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 333 ккал, 15 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
Соус:
6 красных чили (крупно порезанных)
3 зубчика чеснока, очищенных и кропно порезанных
3 ст л сахарной пудры
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л масла
сок 1 лимона

Темпура:
1 морковь, очищенная
1 кабачок цуккини
1 красный перец, очищенный от семян
150 г грибов
150 г соцветий цветной капусты
100 г простой муки
1 яйцо + 1 желток
масло для жарения

Инструкции: Овощи в легком хрустящем тесте с остреньким соусом.

1. Соус. Положить все ингредиенты для соуса в кастрюле со 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Слегка охладить. Взбить ручным блендером или в кухонном комбайне почти в однородную смесь.

2. Темпура. Подготовить все овощи. Порезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Порезать грибы и капусту пополам.

3. Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, взбивая, пока не пермешается (не перевбейте, маленькие комки могут остаться).

4. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреть, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не будет обжаривать за 30 сек. Окунуть овощи в тесто, обжаривать порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Доставать из масла шумовкой и выкладывать на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом с чили.

На заметку

Вы можете использовать совершенно любые овощи - брокколи, спаржу, стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно даже делать вкусную рыбную темпуру с сырыми тигровыми креветками, кольцами кальмара или кусочками плотной белой рыбы (треска, например).
Острый соус - прекрасный аккомпанемент к легким хрустящим овощам, но если вы любите менее острый соус, очистите чили от семян.
Готовьте темпуру порциями, добавляя только несколько кусков за раз, чтобы не охлаждать масло.

24 апреля 2012 года
0
Овощи в темпуре

Скорость приготовления: 1 час

Что нужно:
(6-8 порций)
2 крупных сладких перца
1 средний кабачок
1 средний баклажан
4 небольшие репки
1 небольшой кочан цветной капусты
1 стебель лука-порея (только белая часть)
6-8 веточек кудрявой петрушки
6-8 веточек сельдерея
100 г муки
соль, перец по вкусу
Для темпуры:
2 яичных желтка
500 мл ледяной воды
250 г муки
Для обжаривания:
200 мл оливкового или кунжутного масла

Что делать:
1. Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Перцы разрезать на 4 части, удалив плодоножку и семенную коробочку. Кабачок, баклажан и репу нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Лук-порей нарезать по диагонали кусочками толщиной 2 см. У петрушки и сельдерея отрезать грубые черенки.
* Для этого блюда можно использовать любые другие овощи: морковь и морковную ботву, черешковый сельдерей, брокколи и др. Главное, чтобы овощи и зелень перед обжариванием были абсолютно сухими.
2. Обвалять овощи в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос. Глубокую сковороду или вок заранее поставить на сильный огонь.
3. Смешать 1 желток со 100 мл ледяной воды. Добавить 150 г льда. Всыпать половину муки и быстро перемешать. В тесте должны остаться небольшие комочки - они делают темпуру более воздушной и хрустящей.
Тесто темпура не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше в два приема.
4. Влить в раскаленную сковороду масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить в сковороду несколько капель теста - они должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро увеличиться в объеме.
Кусочки овощей обмакивать в ледяное тесто и сразу же обжаривать в масле.
5. Выкладывать кусочки овощей на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавать к столу с соевым соусом.

Калорийность: 114 ккал

24 апреля 2012 года
0
ТЕМПУРА ИЗ НОРВЕЖСКОЙ СЕМГИ
ингредиенты:

Филе норвежской семги без кожи – 500 г
Соевый соус - 80 мл
Сахар – 2 ч.л
Соль – 1 ч.л
Растительное масло для жарки
Тесто:
1 стакан газированной минеральной воды
1 стакан муки
1/4 стакана крахмала
2 ч.л соли
Соус:
Мед – 1 ст.л
Горчица – 1 ч.л
Соевый соус – 2 ст.л
Салат:
Редька дайкон очищенная 100 г
Морковь очищенная 100 г
Огурец очищенный от кожицы и семян - 100 г

способ приготовления:

Норвежскую семгу нарезать кубиками и замариновать с добавлением соевого соуса, сахара и соли. Приготовить соус - смешать мед, горчицу, соевый соус. Приготовить салат - все овощи нарезать тонкой соломкой. Для приготовления теста все ингредиенты смешать. Кубики семги обсушить и надеть на деревянные шпажки. Растительное масло разогреть и обжарить в нем кубики семги, погружая их предварительно в муку, а затем - в тесто. Подать с салатом и подогретым соусом. Украсить зеленью.

калорийность: 248 ккал./100гр

25 апреля 2012 года
0
утащила ваш кляр и соус---собираю различные соусы

25 апреля 2012 года
0
http://www.njami.ru/post215991410/?upd
http://my-sauces.blogspot.com/
https://mail.yandex.ru/neo2/#message/2060000000497009307
Наталья Николаевна, посмотрите вот здесь соусы, если мало, еще подкину

25 апреля 2012 года
0
спасибо!
однажды на юбилее родственника, сестра сделала соус для салата из свежих овощей- так понравилось и поняла , что я традиционно готовила соусы, а у Лены был особенный.
стала читать и собирать разные варианты

25 апреля 2012 года
0
А я на своей почте сделала рубрику "Соусы" и сбрасываю туда интересные рецепты соусов. У меня есть там разные рубрики от фитнеса до запеканок

26 апреля 2012 года
0
Соус на основе творога
Взбить миксером или венчиком творог, сметану, молоко и йогурт. Добавить соль по вкусу. Если вы приготовили этот соус загодя, его лучше держать в холодильнике. В уже приготовленный соус можно добавить 25 г "зеленого" сыра (рокфора или близких к нему), предварительно размяв его вилкой. В соус следует добавить одну чайную ложку горчицы и чайную ложку оливкового масла.
Сразу же все тщательно взбить миксером.
Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата.
Творог 2 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Натурального йогурта (кефира) 1 ст. ложка
Молоко 1 ст. ложка
Сок половины лимона
Соль

24 апреля 2012 года
0
Ирочка,а ты что из этих рецептов делала? Мне кажется,это так много времени занимает.
Но я вникну,наверно что-нибудь приготовлю. Спасибо.

25 апреля 2012 года
0
Я делала в кляре рыбу (треску), мясо, куриную грудку. Да, времени, конечно больше уходит

25 апреля 2012 года
0
stromirina пишет:
Да, времени, конечно больше уходит
Но и вкусно же все эти новинки ! и не новинки !

25 апреля 2012 года
0
Шикарный рецепт

25 апреля 2012 года
0
Спасибо,что с нами поделились!


Оставить свой комментарий
B i "