Продукты для рецепта:
Помидоры - 3 шт. (спелые)
Сыр твердый - 100 г.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Маслины (без косточек) - 50-60 гр.
Петрушка - 1 пуч.
Лимон - 1/4 частьБазилик - 2 веточки (свежий)
Чеснок - 2-3 зубка
Соль. Перец
Рецепт приготовления:
Помидоры тщательно промываем и разрезаем пополам. Затем, используя чайную ложку и нож, аккуратно вынимаем внутреннею часть. Из выбранной внутренней части удаляем жидкость и мелко нарезаем сердцевины. Мелко нарезаем болгарский перец, маслины, чеснок, петрушку и базилик. Добавляем сок из выжатого лимона. Солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с основной массой. Помидоры начиняем полученной смесью, плотно. Запекаем в предварительно разогретой до 180° С духовке примерно 15 минут.
Блюдо прекрасно подходит и как основное второе блюдо, так и как - закуска.
Пока нет комментариев.