6-й лепесток - фруктовые придумки :)

6-й лепесток - фруктовые придумки :) Ну что - последний фруктовый 6-й лепесток оторван!
Обещала поделиться придумками и ощущениями. Делюсь!

На ранний завтрак у меня был фруктовый салат - из клубники, киви, винограда, мандарина, голубики и чуточки банана, не заправляла ничем, запивала кофе (без кофеина - но вкус... ):


Через два с половиной часа страшно проголодалась и слопала еще грушу и мандарин, которые, к счастью прихватила на работу.
Еще через два часа на ланче встречалась с подружкой в кафе - она ела блинчики, а я - фруктовый салат, которому нашлось место в дневничке питания

Обед у меня был "страшно калорийный" - смузи из банана, киви и мандарина с апельсиновым соком, все перемолола блендером, украсила как смогла:

Буду иметь в виду как десерт - в том числе для гостей.

Поскольку гости как раз намечались , а мой желудок устал от фруктовых кислот , захотелось чего-то поспокойнее. Печь яблоки не было сил (у меня благодаря отоплению в квартире +28 при открытых окнах и балконных дверях, а в микроволновке мне не так их печь нравится), решила сделать компот.
Но не простой, а по-французски: никакой воды, фрукты готовятся в собственном соку, в горшочке (это и есть буквальный перевод слова compote).

Задумано - сделано: взяла яблоки гренни и гольден, почистила, порезала на крупные дольки, всыпала пару ложек изюма, сверху посыпала корицей (никакого сахара), добавила 1 ст л воды - и в микроволновку на 4 минуты (можно на пару готовить - около 10 мин). Вот что получилось:

У меня это был полдник, а у всех, когда остыл компотик, - десерт.

А на ужин у меня был "десерт" - я придумала и сделала к столу салат с грейпфрутом и клубникой:

Взяла свой любимый микс с рукколой, корном и мангольдом, добавила очищенный грейпфрут, клубничку, зелень мяты, зеленый базилик, чуть-чуть чеснока, поперчила (соль как-то не потребовалась), заправила бальзамико и чуточкой (на всю миску 1 ч.л.) оливкового масла.

Знаю, знаю, что сегодня - только фрукты! Но в моей тарелке было всего 25 г зеленого микса на почти 200 г фруктов! И могу я, в конце концов, последней "лепестковой" едой завершение постройнения отметить???!!!

Когда заполнила дневник питания, удивилась, что фрукты калорийнее злаков (а есть хочется каждые 2 часа ):


Кроме двух чашек кофе, пила только чистую воду. И пару раз - ромашковый чай, чтобы фруктовая кислота желудок не "разъела".

Итоги подведем завтра!
Но чувствую себя - тонкой и звонкой!
Рейтинг:  +25
olik-levik
22 апреля 2012 года 24 1007 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 6-й лепесток - фруктовые придумки :)
  Ну что - последний фруктовый 6-й лепесток оторван!
Обещала поделиться придумками и ощущениями. Делюсь!
На ранний завтрак у меня был фруктовый салат - из клубники, киви, винограда, мандарина, голубики и чуточки банана, не заправляла ничем, запивала кофе (без кофеина - но вкус... ):... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

22 апреля 2012 года
0
ну что ж всё свершилось-последний лепесток улетел.
жду завтра подведения итогов

22 апреля 2012 года
+1
Ой, а я как жду, Алена! Какой смайлик дивный - с платочком! Мне такие не доступны пока... Рейтинг низковат, понимаешь ли! Помашете еще моим ушедшим килограммчикам завтра???

22 апреля 2012 года
0
помашем и порадуемся!

22 апреля 2012 года
0

22 апреля 2012 года
0
Интересно, насколько вы похудели?

23 апреля 2012 года
+1
На этот момент - на 2,6 кг за 5 дней. А сантиметры убавились просто шикарно: 4 в ОГ, по 6 в ОТ и ОБ. При том, что я, как видите, не голодала и получала от еды удовольствие. Это эксперимент был, так-то я не сторонница "жесткачей", поэтому и приблизила "лепестки" к разумному ограничению.

22 апреля 2012 года
0
Какая красота и стройнеешь и гурманишь

23 апреля 2012 года
+1
Спасибо на добром слове! Я иначе не могу. Целый день что-то одно уныло жевать... бррр! Сразу чего-то вкусненького налопаться хочется. Это я себя обманывала: типа, у меня Мишлен на дому Но кое-что в "обычную жизнь" утащу, пожалуй! Потому что рецепты у меня "скорострельные" - минут 10-15, не больше.

23 апреля 2012 года
0
согласна

23 апреля 2012 года
0
какая няяяяка

23 апреля 2012 года
0

23 апреля 2012 года
0

23 апреля 2012 года
+1
Второй день не могу оторваться от Вашего дневника....Когда это от первого лица, а не копипасты с кулинарных сайтов, то это не раздражает, а вызывает уважение к автору таких кулинарных шедевров..Половина которых будет теперь постоянно на моём столе..начну с маринованной свеклы ( она оправдала Ваши надежды?))))...второе - это заливное...но по нему у меня будут вопросы..так как я боюсь желатина...сколько раз пыталась - ничто не застывает, как надо....

23 апреля 2012 года
+1
Спасибо за высокую оценку . Отвечаю
Свекла надежды оправдала. И была вкусная
А заливное я купила просто - есть в линейке "Меридиан" треска, скумбрия, горбуша и минтай.
Если делать самой - желатин все же нужен, без него как мы с мамой моей не пробовали, не застывает, каким бы крепким ни был бульон. Немного, но надо


Оставить свой комментарий
B i "