Ингредиенты:
Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.
Ничего такого в этом не увидела, кроме огромной кучи калорий...
моя мама делала, теперь я дочери ..
Калорийно,не спорю,но иногда можно
Ем всё что люблю,но калорийную еду очень осторожно...немного..
если откажу,потом сорвусь и тогда..реально беда
Так что каждый выбирает для себя сам ..удивлять никого не собиралась..
просто поделилась рецептом..
спасибо девочки что не закидали палками ..
это конечно калорийно...и не очень хорошо для нас..худеющих
но иногда так хочется
я честно скажу БАЛУЮСЬ иногда..но очень-очень редко
это точно...детство...