Состав:
Филе горбуши или кеты - 700 гр.
Морковь - 2 шт. средних.
Лук- 2 шт. средний.
Зелень петрушки - 5 веточек.
Яйца - 3-желтка,4-белка.
Не жирная сметана - 1,5 ст.ложки.
Перец черный свежемолотый.
Соль.
Растительное масло - для пассеровки овощей и для смазывания формы.
Итак, приступим...
Сначала, режем мелко лук кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.
Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем.
Тем временем, филе рыбки, предварительно промыв и просушив салфеткой, проверяем на наличие костей, удаляем.
И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол).
В фарш добавляем желтки, майонез или сметану, остывшие морковку с луком, соль, перец по вкусу, перемешиваем.
Далее белки взбить в густую пену, добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки.
Смазывает форму, выкладываем фарш... И выпекаем при t 200, около 30 минут. После, даем постоять в духавом шкафу еще минут 10. Присыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита
я всегда добавляю морковь и лук ..люблю..
что то она у меня жидейная уж больно получилась....
правда я все через блендер пропустила. Мясорубки у меня нет
можно добавить если жидковато..
только немного..это лишние калории..
обедала ею. уж по системе то можно на обед