Состав:
300 г филе рыбы (пангасиус, тилапия, горбуша и т.д.)
500 г морепродуктов (я взяла морской коктейль)
150 г репчатого лука
100 г риса
4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук мелко крошим. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. На растительном масле в кастрюле обжариваем лук, затем добавляем рыбу, солим, перчим и жарим 5 минут.
Далее заливаем в кастрюлю 2, 5 л. холодной воды. Когда вода закипит, добавляем заранее размороженный морской коктейль без жидкости и варим 3 минуты. Добавляем рис, варим еще 3 минуты, солим и перчим суп. Теперь выключаем огонь, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок и накрываем суп крышкой.
Даем постоять ему минут 10, и можно подавать.