Девочки, я наверное безрукая родилась ничего не получается
Совсем недавно так радовалась новому приобретению - АЭРОГРИЛЮ, а теперь я его ненавижу
Все, что я не пыталась в нем приготовить, соблюдая все правила температурного режима, прочитав миллион статей в интернете и здесь в специальной группе "Готовим с аэрогрилем"
Рассказываю, по рецепту предоставленному в специальной группе, первое что я попыталась сделать соблюдая все нормы - это Чизкейк, потому что пропадал творог. В итоге, сверху все сгорело, внутри не пропеклось и все жидкое и не презентабельное, муж сказал, что эту кашу он есть не станет, и первый ком, как говориться, вошел в мусорное ведро.
На следующий день, я решила начать с легкого (ага, наивная) приготовить омлет в горшочке. Муж умыл руки, приготовил себе на сковороде
и сидел наслаждался едой, пока я пыхтела со своими опытами.
Блин, таже беда, горшочек я не закрывала, дабы видеть, что там происходит, поставила на самое дно и включила на температуру 180. Судя по подгоревшей корочке сверху я решила, что все готова, и я с довольным и гордым видом всю эту красоту переместила на стол, проткнула ложкой, и О УЖАС
в итоге, омлет я тоже готовила на сковороде злая и ругаясь как обувщик
Третье, муж купил УЖЕ ГОТОВУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ПИРОГА, Т. Е. ПРОСТО ВЫЛИТЬ В ФОРМУ И 25 МИН НА ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГОТОВИТЬ КОРЖ.
Я уже постелила в форму бумагу для запекания, муж уже мне помогал, а то ТЫ МОЖЕТ ЧЕГО НЕ ТАК ДЕЛАЕШЬ, да блин, сдели уже вместе
сверху все сгорело, низ опять жидкий и не пропекся.
ИИИХХУУУ, СИДИМ ТЕПЕРЬ РЕПУ ЧЕШЕМ, ВЕРНУТЬ ЕГО МОЖЕТ В МАГАЗИН
Девочки милые спасайте мой АГ, а то я его стукну
и сама стукнусь.
1. Подскажите, как сделать чтобы снизу тоже пропекалось? Налить в колбу воду?
2. Как готовить в горшочках, чтобы тоже все приготовилось, а то у меня уже третий день маринуется как раз для горшочков мясо индейки, грибы, лук в йогурте. Как это все приготовить, если можно пошагово
для ЧАЙНИКОВ
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА КАЖДЫЙ ОТЗЫВ, ДАЖЕ ГОТОВА К ТАПКАМ
послушаю и подумаю теперь
для чего-то средняя решетка, для чего-то нижняя
Теперь я ставлю увеличительное кольцо и подбираю решетку,
таким образом, что бы изделие было примерно посередине от верха и низа.
Верх сначала всегда закрываю фольгой или крышкой.
Температуру сначала выставляю максимальную, а после того как нагрев отключится,
выставляю нужную температуру и только с этого отсчитываю время.
Где-то посередине приготовления крышку снимаю.
И не по теме. Купила я Гезатон для тела. Я в восторге! Никогда у меня такой кожи гладкой не было. Правда я немного перестаралась... Была краснота не большая. Но хорошо что й меня был бальзам для тела с пантенолом. На следующий день все прошло.
муж рыбу делал, в принципе получилось
а можно мне рецептик, у нас и мультя есть блин обложились техникой, а готовить не умею на ней
классно, поздравляю
Мне за даром не надо эту фигню.
Он сдастся, я уверена! Ты его победишь!
То, что должно запечься с красивой корочкой, но не пересохнуть, такое как кура, рыба, буженина
(в фольге) в аэрогриле получается хорошо. Каши в горшочках тоже отличные выходят.
А для выпечки и запеканок мне тоже больше духовка нравиться.
Можно, конечно, и к аэрогрилю приноровиться, но если есть духовка,
то может не экспериментировать и продукты не переводит?
спасибо за отзыв
поллитровых баночках (чтобы потом заквашивать, это на любителя), - верх молока тоже подгорел. Я долго думала,
потом предположила, что так как жар идет сверху, а не снизу, как в обычных духовках, то нужно:
- чтобы жар был подальше от верха блюда, пользоваться расширительным кольцом;
- чтобы пропекалось снизу, надо ставить готовящуюся пищу не на дно колбы, а на самую низкую решетку,
чтобы был равномерный воздухообмен (если пирог или запеканка).
Пока я готовила:
Индейку посыпала специями, на низкую решетку поставила алюминиевую форму с дырочками (забыла как называется),
на нее - индейку в фольге.Сверху - расширительное кольцо. Воду никуда не наливала. Режим - по инструкции
(темп., время).
Пропеклось равномерно, внутри - сочное, но не сырое.
Так же готовила свинину (шейную часть):
Кусок примерно грамм 600 нарезается пластами 2 см вдоль куска, не дорезая до конца, посыпается специями,
между кусочками - чеснок тонкими пластинками нарезанный, обмазывается все майонезом, в фольгу и в х-к на 3 часа
(я - до утра). Затем - на нижнюю решетку, с расширительным кольцом, режим - по инструкции.
Очень понравилось готовить картофель, нарезанный сегментами вдоль клубней - на 4 части: Полкило картофеля
посыпать специями, обмазать майонезом (ложкой перемешать), положить в форму с дырочками
( как тарелка с бортиками, внизу - дырочки), на 25 минут при 250 градусов. Получается идеально, румяный картофель,
внутри просто рассыпается. Готовила таким образом и без майонеза.
Скачала кучу рецептов, завела папку, а готовить не успеваю, - надо вникать в технологию, это занимает время. Но
надеюсь освоить и "горшочки", и выпечку.
Эти калорийные блюда сама не ем, только в целях дегустации, - но всем очень нравится, а я
экономлю время на приготовление пищи - выходит гораздо быстрее. И не надо все время перемешивать картошку
или заглядывать в духовку. Конечно, следить за кондицией надо, но на первых порах.
а я в форме стекляной делаю, всё залила и поставила- скорость средняя, 205 градусов, 25минут
Просто надо не с выпечки начинать, а с продуктов, для которых гриль очень подходит ( кура, мясо, рыба).
А потом уже на каши, запеканки и выпечку.
делала курицу...запеканку там какую - то..только сказала..что переворачивала..в этом неудобство..
я не в курсе..у меня мультя...
учись..ну выбросила..три..зато потом всё получаться будет..и ты будешь
а не
Куриные бедрышки/голени вымачиваю в майонезе со специями и на решетку-30 мин. Эти блюда делаю на максимальной темп-ре и скорости! Выпечка, как здесь уже говорили, только тонкая получается, в другом случае-плохо пропекается. Тут нужно понять принцип действия: конвекция горячим водухом
Вкуснющие бутерброды многослойные под сыром получаются (на максимуме 5 мин), лучше, чем в микроволновке-попробуйте! Да! Еще часто делаю морской окунь-соль, перец. в пузо лимон, все как со скумбрией, и на 25-30 мин. Стерилизую баночки с соленьями второй год, получаются классные, не перепаренные. Вот как-то так используем...одно скажу-эта техника у меня не убирается с шкаф. ПЫ СЫ: теперь еще и мультю подарили, ее на гарниры больше пользую-класс!
спасибо за советы
На большую толпу или с запасом в гриле не приготовишь..только небольшие порции и тогда всё получается Да ещё горячии бутерброды получаются классно
спасибо за совет