Ингредиенты:
натертый кабачок- не больше 1 кг
яйцо – 1 шт
зелень – пастернак, сельдерей, петрушка, укроп
сыр пармезан– 200 г
мука – 2 стакана
чеснок – 1-2 зубчика
нежирная сметана – 5- 6 столовых ложек
перец молотый, соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт
Приготовление:
1. Натертые, отжатые кабачки положите в глубокую миску;
2. Мелко нарежьте любую зелень, которая у Вас есть (любая зелень хорошо сочетается с кабачками). Добавьте к кабачкам зелень, 1 яйцо, сметану и тщательно перемешайте, добавляя соль и молотый перец;
3. Просейте муку и подсыпая в кабачковую массу аккуратно перемешивайте;
4. Ровно выложите полученную массу на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут;
5. Немного дайте остыть запеканке, порежьте порционно. Подавайте запеканку из кабачков, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Спасибо!!!