Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами Ингредиенты:
300 г риса,
400 г свежих грибов (желетельно шампиньонов),
2 стебля лука-порея,
1 качан свежей капусты,
соль, орегано,
2 стакана отварного риса,
2 стакана воды,
50 мл оливкового масла,
сок 1 лимона.

Приготовление:
1. Лук-порей и грибы мелко порезать и тушить с рисом, с добавлением оливкового масла, орегано, соли и 1 стакана воды около 15-20 минут;


2. Пока тушатся грибы, подготовить капустные листья. Разобрать кочан на листья и приварить их в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 10 минут. Жесткую серединку каждого листа можно вырезать или отбить (что-бы листья проще было свернуть в голубцы);

3. Когда грибной фарш и листья готовы – можно приступить к сворачиванию голубцов. На край капустного листа положите 1 столовую ложку начинки и сверните 1 раз. Затем оберните лист справа, затем слева и докрутите голубец до другого конца капустного листа. Готовый свернутый голубец положите в кастрюлю, запечатанным слоем вниз;


4. Уложите свернутые голубцы в кастрюлю так, чтобы все они лежали запечатанным слоем вниз (иначе при тушении начинка всплывет) и залейте 1 стаканом рисового отвара и 1 стаканом воды;

5. Тушите голубцы с рисом и грибами на медленном огне под крышкой в течение 40 минут. Чтобы голубцы хорошо протушились и вся начинка осталась на месте, можно прямо на голубцы положить тарелку, слегка придавив ею голубцы.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
Карина_1312
23 апреля 2012 года 6 266 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Голубцы с рисом и грибами
  Ингредиенты:
300 г риса,
400 г свежих грибов (желетельно шампиньонов),
2 стебля лука-порея,
1 качан свежей капусты,
соль, орегано,
2 стакана отварного риса,
2 стакана воды,
50 мл оливкового масла,
сок 1 лимона.
Приготовление:
1. Лук-порей и грибы мелко порезать и тушить с рисом, с добавлением оливкового масла, орегано, соли и 1 стакана воды около 15-20 минут;... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные эксперименты":



Комментарии:

23 апреля 2012 года
0
Ну Карина как всегда еда еда еда. Обожаю голубцы!!!!!!!!!!!

23 апреля 2012 года
0

я морально насыщаюсь
аха-ха

23 апреля 2012 года
0
А я научилась запахами наедаться, вот конфетку мне достаточно просто понюхать

23 апреля 2012 года
0
хммМ....надо попробовать...только бы не сорваться и незаметно бы не съесть её

23 апреля 2012 года
0
это самое трудное


Оставить свой комментарий
B i "