Лучший овощ для стройности.

Читая дневниковые записи, обратила внимание на то, что многие используют тыкву в салатах и как самостоятельное блюдо! И хотя мне уже давно известно о ее полезных свойствах, решила пополнить запас знаний о биохимическом составе этого овоща. Нашла статью, которая мне понравилась. Захотелось поделиться информацией и с друзьями...
Может быть кто - то найдет для себя новые знания.



(Кузнецкая усадьба, 13 января 2011)

Тыква - один из немногих овощей, который от хранения становится только вкуснее. И вот почему. Крахмал постепенно переходит в сахара, и она становится сладкой. Мякоть крупноплодной тыквы кроме сахаров содержит каротины, органические кислоты, соли калия, натрия, магния, серу, фосфор, железо, медь, цинк, йод, кобальт, марганец, фтор, различные витамины (C, группы B, пантотеновую и фолиевую кислоты).

Хочешь сбросить жир?

Тыква прекрасно подходит в качестве диетического питания при ожирении. В разгрузочный день можно питаться исключительно вареной мякотью. А в сыром натертом виде она стимулирует желчеотделение. Полстакана сока или 0,5 кг мякоти избавят от запора. Сок и отварная мякоть обладают замечательным мочегонным действием и помогут при отеках.

Незначительное количество клетчатки и органических кислот позволяют включить этот овощ в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а высокое содержание пектина оказывает положительное действие при воспалительных процессах в толстом кишечнике.

Поскольку в тыкве содержится значительное количество калия, блюда из неё полезны при болезнях сердца и сосудов. Благодаря наличию железа ее можно рекомендовать и при малокровии.

Тыквенную диету используют при атеросклерозе и подагре. В рацион два раза в день включают большие порции этого овоща в отварном виде.

Выпил рюмку - в сон потянуло
[/b]
В зимний период тыква - доступный источник витаминов. Но помните, что каротин максимально усваивается из отварного или распаренного овоща, особенно если сдобрить его маслом.

Рюмка тыквенного отвара с медом поможет при бессоннице и беспокойном сне.

Кашицу из растертой· мякоти прикладывают при ожогах и экземе, а также используют как косметическое средство. Из мякоти тыквы делают маску для лица. 30-40 г мякоти заливают половиной стакана сливок и варят в течение 10 минут. Полученную кашицу в теплом виде (не горячем!) наносят равномерно на лицо и смывают через 20-30 минут.

Семена заслуживают отдель­ной похвалы. В них содержатся жирное масло, в котором почти половину составляет полезная для нашего организма лино­леновая кислота, фотостерин, кукурситом, витамины C, B1. Во многих средиземноморских странах масло очень широко используют в кулинарии для заправки салатов. А содержащийся в семенах и полученном из них жирном масле витамин Е задерживает старение и поддерживает репродуктивные функции организма.

Семена используются официальной медициной около 150 лет как глистогонное средство. А в народе об этом их свойстве знают почти тысячелетие. Их применяют против ленточных, реже круглых глистов. По активности семена тыквы уступают препаратам мужского папоротника, но в отличие от последнего малотоксичны. Семена (200 г) толкут в ступке и смешивают с медом. После этого в течение часа дают больному маленькими порциями, а примерно через 3 часа - слабительное и после, через полчаса, ставят клизму. Содержащийся в семенах кукурбитин только оглушает глистов и лишает способности удерживаться на стенках кишечника, и поэтому их нужно как можно быстрее вывести из организма. Детям 3-4 лет требуется 71 г семян, 5-7 лет - 100 г, 8-10 - 150 г, 10 лет и более - 200-250 г.

Стакан семян и физкультура

Еще Зигмунд Фрейд говорил о действии семян тыквы на мужской организм. Как оказалось, они действительно чрезвычайно полезны именно для сильной половины человечества, и особенно когда за 50, так как являются хорошим средством профилактики и лечения гиперплазии предстательной железы, а проще аденомы простаты. Врачами замечено, что на Балканском полуострове, где в кулинарии широко используются тыква и жирное масло из ее семян, сравнительно мало распространено это заболевание, в то время как в других странах оно встречается очень широко, и не только в преклонном возрасте. Нужно ежедневно съедать до 1 стакана нежареных и очищенных семечек в течение дня. А если у вас растет голосемянная тыква, то чистить семечки не придется. Курс лечения длится несколько месяцев, и его желательно сочетать с лечебной физкультурой.

Е. Малышева, биолог

Что "умеет" тыква?

(Садовод № 1, 2011)

Тыква – весьма полезный продукт. Причем во всех своих видах: печеная, тыквенная каша, тыквенный сок и даже семечки тыквы предупреждают и избавляют от многих болезней.

Тыква понижает давление…

Тыквенные семечки, по словам врача-диетолога С. Фус, благодаря содержанию минералов, укрепляют артерии и нормализуют повышенное артериальное давление. Поэтому семечки тыквы полезно есть гипертоникам.

…спасает от отеков

Тыквенный сок благодаря содержанию калия, магния, пектинов, клетчатки помогает вывести из организма лишнюю воду, которая приводит к отекам.

…помогает при гастрите и язве

Тыквенное масло используют и в медицине, и в кулинарии. Им приправляют салаты, мясо, бобовые.

Масло тыквы содержит жирные кислоты и бета-каротин, поэтому его используют как профилактическое средство при циррозе печени, гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите и геморрое.

…улучшает работу желудка и кишечника

Пощелкать тыквенные семечки очень полезно для желудка и кишечника: за счет клетчатки и жиров семечки улучшают их работу. «Но не стоит увлекаться, – предупреждает С. Фус, – иначе можно, например, спровоцировать печеночную колику. 30 г семечек в день – оптимальное количество».

Нормализует работу кишечника и тыквенный сок – его, кстати, можно разбавлять любым другим соком. Однако тем, кто страдает болезнями кишечника и поджелудочной железы, с тыквой следует быть осторожным: большое количество сахара, клетчатки и жира усиливает нагрузку на эти органы.

…выводит из организма токсины

Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых волокон и биофлавоноидов тыква способствует выведению из организма токсинов и излишков холестерина.

Кроме того, тыкву советуют употреблять при пиелонефрите (заболевании почек) – магний, содержащийся в ней, уменьшает нагрузку на почки.

…хороша для зрения

Тыква помогает «подпитать» глаза. В ней содержится бета-каротин, необходимый для хорошего зрения, а также для ровной и гладкой кожи.

…помогает похудеть


Тыква – отличный вариант продукта для тех, кто хочет похудеть. Тыква – низкокалорийный продукт, в 100 г мякоти содержится всего 25 калорий.

Устройте себе тыквенный разгрузочный день: посидите на блюдах из тыквы – например, на печеной или тыквенной каше.

…помогает при ожогах и заболеваниях кожи


Растертую мякоть тыквы в виде компрессов прикладывают на пораженные участки кожи при ожогах, а также при экземе и сыпи.

Масло тыквы, о котором уже шла речь выше, применяют как профилактическое средство при дерматитах и псориазе.

…спасает от туберкулеза

Интересный факт: в Индии тыкву используют для профилактики туберкулеза. Доказано, что водный экстракт плода в пропорции 1:10 000 препятствует размножению туберкулезной палочки.

…дарит позитив

Последний довод в пользу тыквы – ее веселый оранжевый цвет, который способен поднять настроение.

Тыквенные светильники, маски и мордочки из тыквы вызывают улыбку, а сам процесс их изготовления отгоняет прочь грустные мысли.
Рейтинг:  +22
Танечка-Танюша
14 января 2011 года 8 767 117
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лучший овощ для стройности.
Читая дневниковые записи, обратила внимание на то, что многие используют тыкву в салатах и как самостоятельное блюдо! И хотя мне уже давно известно о ее полезных свойствах, решила пополнить запас знаний о биохимическом составе этого овоща. Нашла статью, которая мне понравилась. Захотелось поделиться информацией и с друзьями...
Может быть кто - то найдет для себя новые знания... Читать полностью
 


Дневник Танечка-Танюша:



Комментарии:
Страницы: 1 2


14 января 2011 года
+1
интересная информация.спасибо

14 января 2011 года
+1
Спасибо, отличная подборка

14 января 2011 года
+1
Мне понравилось!
Кратко, по существу... да и для стройнеющих не лишне напомнить, какие продукты можно и нужно кушать...
Я, во всяком случае, завтра на рынок... Оказывается, очень много рецептов блюд из тыквы....
А я тыковку люблю...

14 января 2011 года
+3
Если кого - то заинтересует эта информация, буду только рада с вами ею поделиться!

Пищевая ценность и химический состав готового блюда "Тыква с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность Тыква с орехами
• Калорийность (Калории): 111,4 (кКал)
Пищевая ценность
• Калорийность: 111,4 (кКал)
• Белки: 3,6 (гр)
• Жиры: 0,07 (гр)
• Углеводы: 25,8 (гр)
• Пищевые волокна: 1,3 (гр)
• Органические кислоты: 0,6 (гр)
• Вода: 64 (гр)
• Моно- и дисахариды: 14,4 (гр)
• Крахмал: 1 (гр)
• Зола: 0,5 (гр)
Какие витамины в Тыква с орехами
• Витамин A: 0,9 (мг)
• Витамин PP: 0,5 (мг)
• Витамин A (РЭ): 900 (мкг)
• Витамин B1 (тиамин): 0,1 (мг)
• Витамин B2 (рибофлавин): 0,06 (мг)
• Витамин B3 (пантотеновая): 0,4 (мг)
• Витамин B6 (пиридоксин): 0,2 (мг)
• Витамин B9 (фолиевая): 24,8 (мкг)
• Витамин C: 8,2 (мг)
• Витамин E (ТЭ): 4 (мг)
• Витамин H (биотин): 0,006 (мкг)
• Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,0976 (мг)

Макроэлементы

• Кальций: 41,4 (мг)
• Магний: 44,1 (мг)
• Натрий: 7,5 (мг)
• Калий: 253,3 (мг)
• Фосфор: 117,3 (мг)
• Хлор: 19,2 (мг)
• Сера: 29,1 (мг)
Микроэлементы

• Железо: 0,8 (мг)
• Цинк: 0,6145 (мг)
• Йод: 1,5 (мкг)
• Медь: 225,1 (мкг)
• Марганец: 0,362 (мг)
• Фтор: 187,4 (мкг)
• Молибден: 0,06 (мкг)
• Бор: 10,9 (мкг)
• Кобальт: 1,9 (мкг)

Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта "Тыква с орехами":
• Тыква
• Орех грецкий
• Лимон
• Мед пчелиный


Энергетическая ценность Тыква с орехами составляет 111,4 кКал.

Чем полезна тыква с орехами

Тыква с орехами богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами - 30 %, витамином А - 100 %, витамином E - 26,7 %, фосфором - 14,7 %, медью - 22,5 %, марганцем - 18,1 %, кобальтом - 19 %.
, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
Полезные свойства Тыква с орехами:
Полезен для зрения, правильного раста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие детей. Способствует нормальному обмену веществ.
Улучшает циркуляцию крови, способствует регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию. Замедляет окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов.
* Полезные свойства сформированы автоматически на основании химического состава продукта.

14 января 2011 года
+1
Таня, статаья хорошая, но я тыкву не люблю . У нас ее много . Но не могу я ее есть .

14 января 2011 года
+1
Анечка, конечно, бывают продукты и полезные и необходимые,но ты их просто не любишь...
Я, например, не люблю свеклу бордо...
Но я стараюсь хоть изредка ее есть

14 января 2011 года
+1
Отлично!
Узнала много нового)

14 января 2011 года
+1
здорово, приступаем к приготовлению тыквы

14 января 2011 года
+1
спасибочки, на выходных надо будет что-нибудь сострямать из тыквы

14 января 2011 года
+1
Спасибки, несу в свой уголочек!

14 января 2011 года
+1
Спасибо.Тыкву я только в манты добавляла.Так не пробовала.

14 января 2011 года
0
Ты знаешь сколько рецептов разных блюд из тыквы? Море... только погуглишь и только успевай просматривать!

14 января 2011 года
+2
Только надо учитывать, что у термически обработанной тыквы ГИ=75, ее надо с чем-то низкогликемичным совмещать.
А про тыквенные семечки добавлю: это чемпион по содержанию магния, а он очень важен для нервной системы, сердца и как средство от стресса

14 января 2011 года
0
Это точно, когда - то в детстве мама заставляла с ремнем их трескать... а сейчас я с великим удовольствием их ем, только подсушиваю в духовке.... Класс...

14 января 2011 года
+2
а я почему то их не люблю, надо еще раз попробовать

14 января 2011 года
+2
спасибочки, а то я уже хотела запечь

14 января 2011 года
+1
У меня моя семья не ест ни тыкву ни семечки тыквенные! А я люблю... Очень!
У меня с возрастом вкус изменился!

14 января 2011 года
+3
Люблю тыкву! Спасибо! надо теперь попробовать ее употреблять в лечебных целях.
раньше я нередко заменяла ею жаренный картофель - чуть обвалять в муке с солью и пожарить. Вкус картоферя фри, а вреда меньше!

14 января 2011 года
0
Не знала, что так можно.... Спасибо, Катюшка! Попробую, может мои "оболтусы" осознают полезность овоща и будут есть!
Скажу, что картошка фри!

14 января 2011 года
+1
Особенно,когда такая цена сейчас на картошку.У нас от 40 до 60 рублей

14 января 2011 года
0
Ого, ничего себе! Тамар, я удивлена...

14 января 2011 года
+1
Да, мои так запросто покупались! Да, она по-моему даже вкусней!

14 января 2011 года
0

14 января 2011 года
+1
Танечка, спасибо, иду за тыквой, мужу куплю тыквенные семечки

14 января 2011 года
0
А я завтра на рынок, что - то пробило тоже на тыкву....!

14 января 2011 года
+1
У меня такая тыква дома лежит классная ,я её уже неделю хочу запечь с яблоком и изюмом, только вот отпразднуем ДР мужа все вкусности съедим что припасены ,потом сразу и запеку, вообще то я её тоже не очень ,но с мёдом или с сахаром ем.

14 января 2011 года
0
Оля, родилась на Кубани, живу на Кубани - и мне стыдно, что я не знала, сколько из нее можно вкусностей приготовить!
Она у нас под ногами валяется в прямом и переносном смысле, а я к тыкве всегда относилась, как к кормовой культуре для хрюшек!
Буду на выходных ликвидировать пробел!

14 января 2011 года
+1
А я из тыквы делаю десерт. Тыква+ 1 апельсин+1 лимон+ 1 л воды. Всё довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть. Песок по вкусу. Могу есть целый день. Нравиться. А ещё пеку оладьи из тыквы.

14 января 2011 года
0
Да, отсталый я элемент! А я только одно блюдо из тыквы знала - запеченая в духовке!
Стыдоба!

Девочки, а ведь смотрите, оказывается сколько есть продуктов, из которых можно готовить СЛАДКИЕ ПОЛЕЗНИЕ вещи! Это для сладкоежек выход! Да еще и какой - малокалорийный! Конечно, никто не говорит, что нужно есть тазиками... но иногда ,вместо конфет или тортиков очень даже можно!

14 января 2011 года
+1
А еще есть обалденная каша - пшенная с тыквой. Для тех, кто кашу любит, это посто изыск!
А я еще вырезала из тыквы всякие штучки и мариновала. На праздничном столе очень красиво смотрятся. и вкусно! но не диетично, конесно

14 января 2011 года
0
Марина, ты в каком виде апельсин и лимон ложишь ?! Целые ?

14 января 2011 года
+1
Ой, девочки, спасибо что напомнили - у меня тыковка дачная лежит, ждет меня Обожжаю запеченную в духовке, прям без ничего! Или кашку с тыквой изображу

14 января 2011 года
0
В гости можно?

14 января 2011 года
+1
Да леХко

14 января 2011 года
0
Пошла одеваться! Сегодня выхожу! Только лыжи смажу салом!

14 января 2011 года
+1
ЖдЮ
ПыСы: сало - только на лыжи

14 января 2011 года
0
Ну эт как получится! Может разок кусну!

14 января 2011 года
+1
Я про запеканку забыла и ещё свекромама делает кексы из тыквы ( там песочное тесто + 1 или 1,5 стакана тыквы тертой), а картошка у нас тоже 50р. стоит.

14 января 2011 года
0
marto4ka пишет:
ещё свекромама делает кексы из тыквы
Сепер кексы, супер свекромама!

14 января 2011 года
+1
Ага, ага!

14 января 2011 года
+1
ладно уговорили, сделаю сладкую питу( пита это типа пирога тесто тоньше чем пергамент (покупаю ) слой мажу растительным маслом, кладу 2-3 слоя пртом сырую тыкву с схаром и заворачиваю минут на 15 в духовку. тем более что у меня к4усок тыквы лежит может с спхорком и маслицем сойдет !!!!! :blush(

14 января 2011 года
0
Так! С маршрутом определилась! Выхожу на Москву к Рыжей Лисоньке, там харчуюсь, смазываю ишо раз лыжи (не знаю чем, правда) и иду на Белград! Там будет ПИТА!

14 января 2011 года
+1
Танечка-Танюша пишет:
смазываю ишо раз лыжи (не знаю чем, правда)
Ну ладно, Танечка, найду я для такого случая шматочек сала

14 января 2011 года
0
Ой, мне много и не надо! Ну если уж на крайний случай, своим смажу! Пока не схудело!

14 января 2011 года
+1
Ну вот, начали о тыкве, а теперь сало обсуждаем
А как хорошо все начиналось, так по-ЗОЖевски

14 января 2011 года
0

15 января 2011 года
+2
Фигу: у нас лыжи будет мазать льняным маслом

15 января 2011 года
0
Согласная я и на льняное масло!
Абы ехали....

15 января 2011 года
0
Пять баллов ))))))))))))))

14 января 2011 года
+1
давай, давай тем более что от Москвы до Белграда по дороге на машине 2300 км. А если пехом. то и фитнес еще будет . А мы гостям всегда рады, тем более что Укрина по дороге. (сальце , борщечек с пампушками)

14 января 2011 года
0
- та хиба ж бишаной собаке 2 300 верст это расстояние?
Дойду! а не дойду, то доползу!

14 января 2011 года
+1
Если уж Вы перешли н украинский, то тогда "скаженому псу"

14 января 2011 года
0
Патриша, прости, поганку! Украинского не знаю! Честно! Но скаженый пес мне нравиться больше!

14 января 2011 года
0
А "хиба" тогда откуда? (подозрительно так)

14 января 2011 года
0
Та хиба ж я знаю!

Бабушка моя была донская казачка! И дед откуда - то из Незалежной! И фамилия моя девичья была Яковенко! Есть корни!
не только татаро - монгольское иго поработало за 300 лет!

14 января 2011 года
0

15 января 2011 года
+1
А мой прадед так и вовсе был казачьим атаманом. Правда, на Кубани.

15 января 2011 года
0
О, Танюша! Да мы земляки!
А в тебе чувствуется "атаманова косточка"!
Ты молодец - не лукавя говорю, от чистого сердца!
И ты меня убедила! Сдаюсь! О чем говорю - знаешь! Нравиться!
При случае "сроблю атаманьску булаву из глядичии!"

15 января 2011 года
0
Танечка-Танюша пишет:
А в тебе чувствуется "атаманова косточка"!
Во как!!! Да я вроде тихая, белая и пушистая
Танечка-Танюша пишет:
И ты меня убедила! Сдаюсь! О чем говорю - знаешь! Нравиться!
Ну и славненько! Уважаю людей, которые не цепляются мертвой хваткой за свои ошибочные убеждения, готовы к диалогу и слышат оппонента. Это называется гибкостью мышления и весьма полезное качество.

15 января 2011 года
0
Toleranta пишет:
Танечка-Танюша пишет:
А в тебе чувствуется "атаманова косточка"!

Во как!!! Да я вроде тихая, белая и пушистая

14 января 2011 года
0
А на Кубани" у станыцях то гуторят , то болакають"

14 января 2011 года
0
Это точно!

14 января 2011 года
+1
Танечка-Танюша пишет:
Выхожу на Москву к Рыжей Лисоньке,
Мож ко мне тоже заскочишь? Я ведь тоже кое-что умею готовить... Если не веришь - глянь в моем фотоальбоме Или у Лисоньки Рыжей спроси.
Главное, что после посиделок с вином на следующий день все отвесились: от полкило до полутора

14 января 2011 года
+1
Ооооо, Танюш, я тоже к тебе в гости - типа Танечке-Танюше дорогу показать
Посиделки ДДшные у нас были знааааатные Часто вспоминаю

14 января 2011 года
+2
А как-нибудь повторим, или нам слабо?

14 января 2011 года
+1
Toleranta пишет:
А как-нибудь повторим, или нам слабо?
А с удовольствием

14 января 2011 года
0
А я всегда-пожалуйста. Скумбра в пароварку засуну... А?

14 января 2011 года
+1
Toleranta пишет:
Скумбра в пароварку засуну... А?
Ооооо, скумбр был знааатный Жаль, не удалось отдать должное индюшкиной груди)))
Танюша, ты вообще чУдно готовишь и радушная хозяйка
Спасибище тебе за то, что ты у нас есть

14 января 2011 года
+1
А я люблю гостей! Особенно наших, ДД-шных
А готовка... Это не я, это все ДД виновата: сильно развивает фантазию. Помнишь наш свекольный салат? Кто до такого додумался бы?

14 января 2011 года
+1
Toleranta пишет:
Помнишь наш свекольный салат? Кто до такого додумался бы?
Ну как не помнить Я потом много раз такой салатик дома готовила!
А салат с морегадами на свой ДР делала - улетел вмиг

15 января 2011 года
0
Девченки, есть охота!

15 января 2011 года
0
Танюша! Уже заскакивала! Но у тебя как в Кремль - аншлаг! Не успела я "в Будь стройной" попасть! Чет где - то проморгала! Оно конешно, старость!

15 января 2011 года
+1
Танечка-Танюша пишет:
Оно конешно, старость!
Гыыыы))) Это Хто тут про старость-то, а?

15 января 2011 года
+1
Прикинь, это даже не я

15 января 2011 года
+1
Тезка, не переживай, я я сегодня-завтра уберу из клуба "мертвых душ" - уже вывесила призыв, чтобы они сами проявили сознательность и освободили место, если не поможет - применю власть
Подглядывай за ситуацией, ага?

15 января 2011 года
0
Ага!

14 января 2011 года
+1
Тань, ну так и ко мне дойдешь! Только вот с лыжами беда - у нас +12

15 января 2011 года
0
О, Кать! К тебе не проблема! Из Белграда (поемши ПИТЫ) лягу на бочок и самокатом! До Лондона!
Кать, англичане поймут? Как думаешь, не спужаются?

15 января 2011 года
+1
Не, ну спужаются - они всегда "умное лицо" держат. В любой ситуации. Ты главное мимо лягушатников проскользни!
А тыкв у нас много от Хеллоуина осталось

15 января 2011 года
0
А кто такие лягушат... аааа, вот я тундра! Поняла - Франция... А что у них есть вкусненького? Так, так, так... блин, да что ж у них есть вкусненького...?
КРУАСАНЫ к утреннему кофе!!! Уууууууумммм !
Катюш, веришь, первым делом как получу загран. паспорт, поеду во Францию! Это моя мечта из далекого детства - подышать воздухом Елисейских полей и побывать в Лувре!..... И Нотр - Дам де Пари!
Когда - то мы с моей подружкой загадали: заработать денег и посмотреть семь чудес света! У нее уже мечта практически сбылась! Теперь мой ответный ход!
Я то же подарю ей фото на фоне пирамид и Биг - Бена!

15 января 2011 года
+1
ну, что у них может быть вкусного - лягушки?
Кстати, у нас по части выпечки не хуже, а может даже лучше, чем у них!
от чего и мучаюсь!

16 января 2011 года
+1
Тогда мы идем к Вам!

16 января 2011 года
+1
будем вместе мучаться!

16 января 2011 года
+2
Третьего берете в компанию?

16 января 2011 года
0
На лыжах ходить умеешь? Сало твое!

16 января 2011 года
+1
У нас на лыжах тяжеловато будет +12 и дождь идет..

16 января 2011 года
+1
Нетути у мну сала Я со своим маслицем льняным

16 января 2011 года
+1
Так вы по маслицу через траву на лыжах поедете? Интересно.... Наверное, пойдет хорошо!

16 января 2011 года
+1
А это надо пробовать (с)

16 января 2011 года
0
Представляю удивление английской публики - две матрены, на лыжах с маслом прут по Англии...
Психопатки - зимой и на лыжах

16 января 2011 года
+1
Танечка-Танюша пишет:
Психопатки - зимой и на лыжах
Действительно Нет бы летом, так ведь зимой поперлись

16 января 2011 года
+2
можно замаскироваться под Санта Клаусов.... Припоздали, мол, немножко...

16 января 2011 года
+1
Ответ для ,
Ну, англичане в любой ситуации "лицо" держат!

17 января 2011 года
0
Я вообще удивляюсь их сдержанности! По - моему , мышцы лица застывают навечно при рождении - одно лицо на всю жизнь! Никаких эмоций!

17 января 2011 года
0
не, эмоции есть! В пабе по вечерам... таааакие эмоции! Мой муж любит полицейскую передачу смотреть

14 января 2011 года
+1
Тыкву очень люблю, особенно с мясом. Помнится мама готовила очень вкусную пшенную кашу с тыквой. Я своим детям ее тоже варила. но почему то она у меня не такая вкусная получается. Тыква с медом тоже просто сказка. Столько еще из твоего поста узнала ценного о тыкве. Спасибо дорогая.

14 января 2011 года
0
Галь, я сама удивилась! Вроде знаешь кажется много! А прочитала и поняла - учиться и учиться! У меня то же никогда не получалась такая вкусная, как у моей мамы! Она ее томила в духовке! Я до сих пор вкус тех цукатов помню!

14 января 2011 года
+1
Хорошая статья, спасибо.Я тыкву ем только пару лет,тоже очень люблю запекать в духовке и поливать медом\ летом делала варенье - тыква+морковь+кабачки+ апельсины+лимоны- вкусно, а что в составе редко кто угадывает!

14 января 2011 года
0
А рецепт? если можно!

14 января 2011 года
+2
Девочки, ешьте тыкву сырой - не пожалеете! Она в салатах - просто сказка. Именно так сохраняются витамины и ГИ не подскакивает до небес.

15 января 2011 года
0
Вот теперь, Танюш, обязательно буду пробовать!
У меня проблема "что для себя готовить?" - начинает потихоничку разруливаться!

15 января 2011 года
0
Учебник помогает?

15 января 2011 года
0
Да, но тщательно прорабатываю... Ты ж меня , зануду, знаешь!

14 января 2011 года
+2
Здравствуйте! Я новичок на этом сайте. Трудно пока сориентироваться... Вот прочла про тыкву. Надо же, а я раньше не придавала ей ни какого значения. Спасибо всем за информацию.

15 января 2011 года
0
Shandi, честное слово! Я тоже для себя некое открытие сделала! Очень интересно узнать, как на вкус как она сочетается в салатах с другими овощами и фруктами!

14 января 2011 года
+1
И я тыкву давно употребляю вместо картошки( тушу ее с мясом и зеленой фасолью). А жареная(с минимумом масла,с луком,да еще с укропом под крышкой) действительно как картошка.Мой муж не отличает.Но тыква должна быть НЕСЛАДКИХ сортов. А вот сладкую не люблю ни в каком виде и не покупаю

15 января 2011 года
0
Наташа, а как ....узнать или определить, где сладкая и не сладкая?
Стыдно, но я почему - то думала, что она вся одинаковая?!!

16 января 2011 года
+1
Попробую обьяснить- грушевидной формы,цвета хаки-сладкая(она оранжевая внутри), несладкая-больших размеров,в форме вытянутого овала,цветом зелено-желтого,внутри она желтого цвета,содержит много воды. Ну это у нас здесь такие.Однако,я научила свою сестру,когда она ко мне приезжала,потом она вырастила у себя на даче такие же,стало быть,там имеются,только не знаю названия сорта Вот,еще вспомнила-круглая в форме летающей тарелки,цвета хаки-тоже сладкая

16 января 2011 года
0
Спасибо! Теперь буду присматриваться!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "