Пшеничные ростки – настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ. Супер-еда для молодости. Пшеничные ростки
Этот простой, но очень полезный продукт не только помогает продлить молодость, но и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащийся в ростках цинк, а также витамины А и Е необходимы для эффективной регенерации (восстановления) клеток кожи. Кроме того, цинк обладает противовоспалительным действием. Употребляя пшеничные ростки, вы можете избавиться от прыщей. Чаще всего пшеничные ростки добавляют в салаты. Примерно 50 граммов (2 ст. ложки). Суточная норма.
Попробуйте прорастить пшеницу в домашних условиях: возьмите эмалированную тарелку, насыпьте в нее пару стаканов пшеницы, залейте небольшим количеством воды, закройте тарелку марлей, смочите ее водой – и через 2-3 дня пшеничные ростки будут готовы.
Храните ростки в холодильнике при температуре +4°С примерно 5 дней, периодически смачивая марлю водой.