Семга на пару ))

Семга на пару )) ингредиенты:

на 100 г 140 ккал
Понадобится:
4-5 стейков семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока

Как делать:
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 40 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу те же 40 минут.

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +13
alisa-lisa
24 апреля 2012 года 17 1364 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Семга на пару ))
  ингредиенты:
на 100 г 140 ккал
Понадобится:
4-5 стейков семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока
Как делать:
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 40 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

24 апреля 2012 года
+2
alisa-lisa пишет:
варим рыбу те же 40 минут.
у меня за 10 минут семга готовится в пароварке.

24 апреля 2012 года
0
может в пароварке дело

25 апреля 2012 года
0
Не знаю, у меня варка на пару в мульте. Вот там ставлю 10 минут и этого достаточно!
Раньше почему-то всегда боялась не доварить...

24 апреля 2012 года
+2
а я каждый стейк семги бы в пищевую пленку обернула. тогда все соки и ароматы внутри рыбы остаются

24 апреля 2012 года
+1
А я делаю почти так, но за 5 минут в микроволновке))) получается ну ооооочень вкусно!!!!! И главное, быстро!!! А выглядит и на вкус как вареная)))

24 апреля 2012 года
0

хочу тоже попробовать в микроволновке,
это и правда быстрее и думаю не хуже чем в пароварке..

25 апреля 2012 года
0
Попробуйте обязательно!!! Очень советую!

25 апреля 2012 года
0
ок,
потом отпишусь

25 апреля 2012 года
0
Должно быть очень вкусненько, взяла на заметку, спасибо

25 апреля 2012 года
0

25 апреля 2012 года
0

2 мая 2012 года
0
Замечательно!!!


Оставить свой комментарий
B i "