на 100 г 110 ккал
Ингредиенты:
морковь - 5 шт.
картофель - 2 клубня
сливки - 1/2 стакана
рикотта - 100 г
салями - 150 г
хлеб для тостов - 100 г
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной - 3 стакана
масло оливковое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
шнитт-лук - 5 г
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Морковь, лук и картофель нарежьте дольками и обжарьте в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Обжаренные овощи залейте горячим бульоном, посолите и варите до готовности при медленном кипении.
3. Овощи слегка остудите и измельчите с помощью блендера, в конце добавьте сливки и перемешайте.
4. Салями нарежьте соломкой, рикотту – небольшими кусочками, хлеб для тостов – кубиками, шнитт-лук мелко нарежьте.
5. Хлеб со шнитт-луком обжарьте на сливочном масле.
6. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте рикотту, гренки и салями.
Приятного аппетита!