Клубничные облака

Клубничные облака на 100 гр 164,4ккал
Клубничные облака
Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм
1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +44
haruk0
24 апреля 2012 года 69 632 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Клубничные облака
  на 100 гр 164,4ккал
Клубничные облака
Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм
1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.
2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

24 апреля 2012 года
+1
мммм...вкусняшка...

24 апреля 2012 года
0

24 апреля 2012 года
0
Наверное вкуснотища неимоверная!

24 апреля 2012 года
0
Другими словами клубничный зефир. Вкусно

24 апреля 2012 года
0
ну не зефир. зефир делают с добавлением яблочного пюре и белка.

24 апреля 2012 года
0

24 апреля 2012 года
+1
За зефир отдельное спасибо!

25 апреля 2012 года
+1
я читала тот пост, но за ссылку всё равно спасибо.

24 апреля 2012 года
0
Наверное ОЧЕНЬ вкусно!

24 апреля 2012 года
0
Ой,уже хочу КЛАСС

25 апреля 2012 года
0
спасибо за рецепт., а как долго хранится и где

25 апреля 2012 года
0
Супер!

26 апреля 2012 года
0
Опять вкуснятина! Ням-ням...

27 апреля 2012 года
0
красота! обязательно сделаю! спасибо за идею!

4 мая 2012 года
0
красиво, вот начнется клубнчный сезон, сделаю

11 мая 2012 года
0

19 мая 2012 года
0

26 мая 2012 года
0
Вкусняшка! Утащила себе!

21 сентября 2012 года
0
Обязательно попробую!


Оставить свой комментарий
B i "