Тесто слоеное (пласт 42х25 см) — 270 г
Рыба (у меня лосось) — 250 г
Лук порей — 100 г
Сливки — 125 мл
Яйцo куриное — 2 шт
Специи (соль, молотый черный перец, мускатный орех)
Укроп (зелень, мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Рыбу режем мелкими кусочками,
порей - тонкими колечками,
смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Сливки слегка взбиваем с яйцами, добавляем соль, перец, мускатный орех (щепотку), мелко нарезанный укроп.
Духовку включаем на 200*С
Пласт теста разрезаем на 12 прямоугольников, выкладываем в смазанные маслом формочки (у меня форма для маффинов),
заполняем рыбной начинкой и заливаем сливками (получилось по 2 ст. л. в каждую формочку).
Запекаем 30 минут при 200*С
Сразу не вынимаем, пусть немного остынут, чтобы не сломать хрупкие края тарталетки.
Можно украсить укропом или зеленым луком...
но и калорийно, конечно