Была у подруги в городе, она у меня стройнееет по Борменталю, так у неё на столе сахар тростниковый коричневый лежит. Приехала домой и купила себе тоже. А что? Как гласит поговорка украинская " Що люди, те і Марья крива "
И вот балуюсь я значит сахарком с чайком
(а он, зараза, так тает во рту, что и вкуса не успеваешь почувсвовать
) и верю что это полезно, некалорийно.. Тут я решила проверить все, благо дело всё в Яндексе найти можно! Оказывается коричневый сахар является таким же простым углеводом, как обычный белый, так же быстро усваивается организмом и мгновенно откладывается в жировое депо.
Калорий в коричневом сахаре ничуть не меньше, чем в белом, и на 4 калории даже больше! Но все таки коричневый сахар полезнее белого
, т.к, он проходит минимальную промышленную обработку. его не очищают химикатами, и в нем сохраняются ценные микроэлементы: кальций, калий, цинк, железо, фосфор, магний, марганец, а также витамины группы B.
Вот только, к сожалению, выдают за тростниковый сахар иногда обычный свекольный, просто окрашивая его карамелью. Хотя не составит труда отличить подделку мошенников!
Прежде чем начать пить чай, положите сахар тростниковый в теплую воду Если вода стала золотисто-коричневой – перед вами окрашенная карамелью подделка. Настоящему тростниковому сахару коричневый оттенок придает не карамель, а меласса – вытяжка из тростника, которая воду точно не окрасит. Кстати, чем больше в сахаре мелассы, тем темнее и насыщеннее его цвет.
А второй способ так же поможет выяснить тот ли сахар мы купили.
Если после добавления капли йода в сахарный сироп тот приобретает голубоватый оттенок, значит все в порядке! Так реагирует на йод крахмал, который содержится только в натуральном тростниковом сахаре.
И еще нужно смотреть на упаковку, Там должно быть написано «нерафинированный»!!!
А также нужно обратить внимание на страну-производителя. Натуральный тростниковый сахар привозят из Бразилии, США, Кубы, Гватемалы или Коста-Рики.
Буду рада если моя "разведка" поможет кому то, как и мне узнать всю правду о тростниковом сахаре!
Да, кстати, мой сахар "тростниковый" изготовлен в ООО" ЛЕНСАХАР "
, Сант-Петербург
!
а ведь профессор Ковальков давно говорит,что всё сладкое одинаковое говно!!
и только стевия может быть заменителем всему вредному ,но сладкому.
с какого,говорил,рожна что-то лучше чего-то
так ничего не вышло
а травка классная!!
И покупочек
Вроде уже вернуться должна была.
Продают в аптеке,как сбор..очень классно в любой чай добавлять.
счас уже дааавненько не ем сахарок..но конфетку люблю...
вчера вот купило Коркунов шоколад..и ела..даже не всю смогда..чай пила..воду...воду чай...и её, родимую..и всё...я не хочу сладке..во рту приторно...