Крупа манная — 100 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 125 г
Орех грецкий — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (щепотка)
Фрукты (на ваш вкус)
Сливки (30%) — 200 мл
В кастрюльке без жира обжарить грецкие орехи, пару минут,
добавить к ним 60 гр сахара, все время мешать, пока сахар не карамелизируется (происходит это очень быстро).
Лист фольги смазываем растительным маслом и высыпаем "карамельные" орехи на фольгу.
Пусть остывают.
В ту же кастрюльку наливаем молоко, добавляем манку и 40 гр сахара, сварим манную кашу и поставим остывать (для ускорения процесса можно поставить кастрюльку с кашей в чашку с холодной водой, периодически помешивать кашу).
Пока все остывает, разделяем яйцо на белок и желток.
Белок взбиваем с щепоткой соли до "пиков", тогда добавляем 25 гр сахара и осторожно перемешиваем.
К желтку добавляем 100 мл сливок, смешиваем.
В остывшую кашу добавляем сливочно-желтковую массу и взбитый белок с сахаром,
теперь все еще раз хорошо взбиваем и ставим до подачи в холодильник.
При подаче - фрукты режем или целые (у меня персики),
манный пудинг, фрукты и орехи укладываем слоями.
Оставшиеся 100 мл сливок взбить до "пиков",
кондитерским шприцем отсадить на верх пудинга "розочки" и украсить орехами.