Пудинг ванильный — 1 пакет.
Молоко — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Миндаль молотый — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сливки 30% — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Закрепитель для сливок — 1 пакет.
Сахарные шарики (для украшения)
Смешать молоко, порошок для пудинга, яичный желток и сахар.
Добавить молотый миндаль и шоколад (натерла на крупной терке), все хорошо размешать.
Яичный белок крепко взбить отдельно.
Шоколадно-пудинговую смесь поставить в микроволновую печь на самую большую мощность,
каждые 3 минуты вынимать и веничком перемешивать, ставить снова в микроволновку.
Так делать пока пудинг не загустеет. У меня ушло 10 минут до полного загустения.
Немного остужаем, перемешивая, и добавляем взбитый белок.
Все еще раз перемешиваем и раскладываем в формочки для остывания.
Можно на этом остановиться..., а можно взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем для сливок и украсить остывший пудинг.
Например, так: выкладываем слоями пудинг и крем, сверху крем и сахарные шарики.
Поставить на холод, чтобы хорошо застыл.