Ложные куринные ножки

Ложные куринные ножки Девочки, в просторах интернета нашла интересный рецепт. Получается оч вкусно и быстро. Фотки тоже с нета, т.к "свой шедевр" не фотографировала. Попробуйте и не пожалеете.

Горячая закуска
«Ложные куриные ножки»

Ингредиенты
Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа

Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки

Приготовление
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку (я брала покупной фарш, меньше мороки
) Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.

Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"


Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.

И приятного аппетита
Рейтинг:  +33
Пашка
25 апреля 2012 года 43 664 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ложные куринные ножки
  Девочки, в просторах интернета нашла интересный рецепт. Получается оч вкусно и быстро. Фотки тоже с нета, т.к "свой шедевр" не фотографировала. Попробуйте и не пожалеете.
Горячая закуска
«Ложные куриные ножки»
Ингредиенты
Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

25 апреля 2012 года
0
Ммм... Видно,что очень вкусно и сочно! Весь сок сохранится в "ножках"

25 апреля 2012 года
0
Да! Рецептик что надо

25 апреля 2012 года
+1
Ох, жареное... а идея-то интересная... Может попробовать запекать? Надо подумать)

25 апреля 2012 года
0
Хм, а ведь можно попробовать

25 апреля 2012 года
0
Идея хороша, но жарка во фритюре - увы, не мой метод ... Если только попробовать запечь их, обмазав тесто желтком ... Пожалуй нужно попробовать ...

25 апреля 2012 года
+1
Ха-ха,это только говорят что у дураков мысли сходятся. а на самом деле это гении думают одинаково))

25 апреля 2012 года
+1
Я не могу даже думать о "фритюрных" блюдах - сплошной жирище и холестиринище

25 апреля 2012 года
+1
НЕ могу сказать того же - я ем блюда-фри (креветки и кальмары в отпуске на юге), но это редко и дома я никогда не готовлю. Рука не поднимается...

25 апреля 2012 года
0
если сделать не из готового фарша, а из куриной грудки без кожи, заменить пшеничную муку на другую и запечь, будет как раз для стройняшек, т.е для нас.

25 апреля 2012 года
0
Делала я когда-то такие.

25 апреля 2012 года
0

25 апреля 2012 года
0
утащила, спасибо!

25 апреля 2012 года
+1
это тесто как раз больше для жарки, если хотите запекать -сделайте пресное дрожжевое

25 апреля 2012 года
0
Так не все же стройнеют! Я то себе такого не позволю , но семью кормить надо вкусно и сытно! А вот им очень понравилось, правда палочек не было, но без них вкус не изменился, я думаю Народ мой сказал, что было вкусно!

25 апреля 2012 года
0
так я просто посоветовала,как будет вкуснее-выше же шли рассуждения о том,что жарить вредно,лучше запечь

25 апреля 2012 года
0
Оригинально, спасибо!

25 апреля 2012 года
0
если собираетесь стройнеть,то лучше забыть об жаренном на масле,уж лучше запечь в духовке

27 апреля 2012 года
0
Попробую такие сделать со слоёным бездрожжевым тестом в духовке, посмотрим что получится.


Оставить свой комментарий
B i "