Пророщенные зерновые культуры - польза и вред!!!

Пророщенные зерновые культуры - польза и вред!!! Девочки, милые, возник такой у меня вопрос, какую пользу и вред несут в себе пророщенные злаки???

Решила тут, что стоит попробовать, прикупила два вида зерновых: пшеницу и вроде рожь. Инструкции с методами проращивания прилагаются... Цена не кусается порядка 35 руб. за пачку за 14 порций (в аптеке покупала).

Вот, что мне интернет говорит про пророщенные зерна "Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки – единственная "живая" еда. Включение их в рацион – возможность для человека использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В естественных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с миллионами микробов, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу свои первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.

Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество витаминов-антиоксидантов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязанно, поддерживая и усиливая действие друг друга. Их усвоение не сказывается на здоровье человека отрицательно, что может наблюдаться при использовании некоторых фармацевтических препаратов.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно они полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Кроме общего положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своём составе определенный набор полезных веществ, витаминов, и микроэлементов, обладают специфическим оздоравливающим действием".


Но вот действительно они такие чудодейственные эти пророщенные зернышки или нет. Кто-нибудь пробовал сие лакомство? Поделитесь опытом взращивания зернышек!!!

Очень прошу!!!
Рейтинг:  +5
Nevolnichenka
25 апреля 2012 года 1 2111 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пророщенные зерновые культуры - польза и вред!!!
  Девочки, милые, возник такой у меня вопрос, какую пользу и вред несут в себе пророщенные злаки???
Решила тут, что стоит попробовать, прикупила два вида зерновых: пшеницу и вроде рожь. Инструкции с методами проращивания прилагаются... Цена не кусается порядка 35 руб. за пачку за 14 порций (в аптеке покупала)... Читать полностью
 


Дневник Nevolnichenka:



Комментарии:

25 апреля 2012 года
+1
2 года назад увлекалась...на ночь замачиваешь утром проростают,я их кефиром заливала+полбанана+чайная ложечка мёда-мммм,только надо приловчиться не особо много замачивать,а то у меня оставалось...прорастали ещё сильнее и начинали горчить...

25 апреля 2012 года
+1
Я в инструкции прочла, что росок должен быть не более 2 мм, иначе усе....
А как ты заливала их??? сколько воды использовала?
И какой был результат? На что повлияло, на кожу, пищеварение или как?

25 апреля 2012 года
+1
Да,да,да,если больше, то (как написано ниже в комменте-портится)и горчит,заливала обычной холодной кипячёной водичкой,сейчас точностей не помню...но делала,как на этикетке написано,только вот первый раз все забубенила...и хандец им был съела не очень много-сытные они...потом приловчилась...вымерила "свою" порцию

25 апреля 2012 года
+1
Зерно действительно должно быть свежепророщенное иначе смысл есть его нет, не ползя а вред получиться. Так что если надумаете есть то придется каждый день в огородника играть)). Мне например зерно пророщенное абсолютно не понравилась, с чем не жуй, ну да разве что пшеницу с йогуртом, но все равно бе.

25 апреля 2012 года
+1
Ела пророщеную пшеницу, мне нравится вкус, очень классно в йогурт добавлять. Но с ней много возни и она слишком быстро портится, это нужно какой-то конвейер придумать, чтобы каждый день новая порция созревала
Ещё чечевицу проращивала, но она по вкусу не очень - сделала салат, и еле дожевала.)

25 апреля 2012 года
0
а в салатах как пшеница?

25 апреля 2012 года
0
В салатах пшеницу не пробовала. Мне нравится, что она сладковатая - можно например немножко мёда добавить, орехов - и будет отличный полезный десерт.

25 апреля 2012 года
0
здорово, у меня как раз меда полно, а так я его не люблю кушать может в таком виде полюблю! Спасибо за идею!!!!

25 апреля 2012 года
0
Мы раньше с мамой пекли из пророщенных зёрен лепёшки. Такая вкуснятина. Немного их прорастить. Буквально до 1 миллиметра. Смолоть на мясорубке. Налепить лепёшек тоненьких и немного на сковороде обжарить. Вместо хлеба только в перёд и вкусно и полезно.

25 апреля 2012 года
0
О, как интересно, вязла на заметку!!!!

25 апреля 2012 года
0
А я во время Великого Поста пшеницу проращиваю и в салатики добавляю , витаминки получаем всей семьей))

25 апреля 2012 года
+1
Ела пророщенную пшеницу, очень нравилось, но я ее могла и просто без всего жевать......... особенно зимой, видимо в организме чего-то не хватало, или в салаты добавляла еще с йогуртом тоже хорошо шла!)


Оставить свой комментарий
B i "