Бисквит в мультиварке.

Вот пекла бисквит в мультиварке, получился пышным и вкусным, но почему-то бока немного пристали, пришлось лопаточкой немного отодвигать.
Вот такой получился.



Что не так? Чем вы смазываете форму перед выпечкой?

Рецепт бисквита:
2 яйца, 1 мультистакан сахара, 1 неполный мультистакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин.
Я делала двойную порцию.
Взбить яйца, потом порциями сахар, продолжая взбивать (7-10 минут). Постепенно ввести муку с разрыхлителем, аккуратно мешая ложкой,(не взбивать!!!) добавить ванилин.
Чашу смазать маслом, чуть подогреть, вылить тесто и выпекать 50 минут. Я добавила еще 30 минут (порция двойная)
Рейтинг:  +22
Теплее лета имя Лена
25 апреля 2012 года 27 2876 81
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Бисквит в мультиварке.
Вот пекла бисквит в мультиварке, получился пышным и вкусным, но почему-то бока немного пристали, пришлось лопаточкой немного отодвигать.
Вот такой получился.
Что не так? Чем вы смазываете форму перед выпечкой?
Рецепт бисквита:
2 яйца, 1 мультистакан сахара, 1 неполный мультистакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин.
Я делала двойную порцию... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

25 апреля 2012 года
+1
ох........у меня нет такого чуда...а что он вообще делает и для чего мультиварка?

25 апреля 2012 года
0
Мульти от слова много, она варит, тушит, печет, жарит, на пару делает.

25 апреля 2012 года
+1
Я пекла, у меня получился меньше и тугой ! И торт получился твердый! Не знаю что я не так слелала

25 апреля 2012 года
0
Я пробовала бисквит печь по классическому рецепту, тоже получился тугой. А это рецепт специально для мульти, в интернете их много. Получился легкий, воздушный.

25 апреля 2012 года
+1
Июнька, напиши...

25 апреля 2012 года
+1
2 яйца, 1 мультистакан сахара, 1 неполный мультистакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин.
Я делала двойную порцию.
Взбить яйца, потом порциями сахар, продолжая взбивать (7-10 минут). Постепенно ввести муку с разрыхлителем, аккуратно мешая ложкой,(не взбивать!!!) добавить ванилин.
Чашу смазать маслом, чуть подогреть, вылить тесто и выпекать 50 минут. Я добавила еще 30 минут (порция двойная).

25 апреля 2012 года
0
Значит ты пекла 80 минут?
А потом сразу открыла?
Спасибо за рецептик!

25 апреля 2012 года
+1
Открыла сразу, хотя мне потом говорили, что не сразу нужно открывать. Я открыла через 50 минут, попробовала лучинкой и опять включила.

25 апреля 2012 года
+1
У меня тоже нет мультиварки А бисквит прекрасный!Наверное забегу вечером на чай

25 апреля 2012 года
+1
А дату на фото видишь?

25 апреля 2012 года
+1
Тааак..СПЕЦАТЕЛЬНО дату другую поставила,чтобы я в гости не набивалась?

25 апреля 2012 года
+1
Только что дописала. Пока ты доедешь. я еще испеку.

25 апреля 2012 года
0
Уже на подлёте

25 апреля 2012 года
+1
Чайник ставлю.

25 апреля 2012 года
+1
Может надо было смазать маргарином или др. жиром и посыпать манкой? я обычно в мульте редко пеку

25 апреля 2012 года
0
Я смазала подсолнечным маслом. Попробую маргарином.

25 апреля 2012 года
0
Меня Лена еще учила , посыпать манкой , тогда он должен отходить! У меня хоть и тугие, но отшли хорошо!

25 апреля 2012 года
0
Попробую манкой посыпать.

25 апреля 2012 года
+1
Я смазываю дно и стенки мультикастрюли кусочком топлёного масла.
Кста, рецепт бисквита опубликуйте, плиз...

25 апреля 2012 года
0
Спасибо, рецепт выше дала.

25 апреля 2012 года
0
Аппетитно!!!
А рецептик где?
А как мультяха называется?
У меня куку1054..хотелось бы тоже испечь))

25 апреля 2012 года
0
У меня Орион. Рецепт выше. Сейчас в пост добавлю, чтобы не искали.

25 апреля 2012 года
+1
А рецепт где??? Очень хочу приготовить такое же чудо.
Я обычно смазываю сливочным маслом и когда открываю минут через 10 только вытаскиваю,никогда еще не прилипало.

25 апреля 2012 года
0
Рецепт добавила в пост.

25 апреля 2012 года
+1
Я бисквит пеку только в мультиварке. Получается отлично. Ни разу меня не подводил. В духовке никогда такой пышный не получался, хотя делала по одинаковому рецепту. Мультю всегда смазываю растительным маслом. Сразу после выпечки достаю форму из мульти и даю бисквиту остыть В ФОРМЕ минут 10, потом перекладываю на решетку и остужаю полностью. Никогда ничего не прилипало

25 апреля 2012 года
0
jelena333 пишет:
даю бисквиту остыть В ФОРМЕ минут 10
Спасибо. А то я попыталась вытряхнуть сразу.

25 апреля 2012 года
+1

25 апреля 2012 года
0

25 апреля 2012 года
+1

25 апреля 2012 года
0
Спасибо!!!

25 апреля 2012 года
0
я тоже так делаю.

25 апреля 2012 года
0

25 апреля 2012 года
0

25 апреля 2012 года
0
спасибо!

25 апреля 2012 года
0
смазываю маслом обычно

25 апреля 2012 года
0
Сливочным или растительным?

25 апреля 2012 года
+1
сливочным, ну такого у меня ни разу не было

25 апреля 2012 года
+1
Tysi4ka пишет:
такого у меня ни разу не было
Что ты имеешь в виду? Не приставал?

25 апреля 2012 года
+1
агась, всегда красивый ровный бисквит получается

25 апреля 2012 года
0
Получится и у меня. Может потому, что сразу вытряхнуть хотела, а не подождала.

25 апреля 2012 года
0
может, я всегда оставляю не открывая минут 10, даже если буду переворачивать и еще поджаривать

25 апреля 2012 года
0
Ясно, буду экспериментировать.

25 апреля 2012 года
+1
у меня тоже бисквит стоит в выключенной мульте минут 10.смазываю раст.маслом.иногда к дну чуть пристает,но вынимается хорошо.мультя Панасоник18.рецепт я тут в группе давалаhttps://www.diets.ru/post/384693/.торт Мозаика.бисквит легкий очень воздушный и не сухой.достаточно экономный.

25 апреля 2012 года
0
Спасибо, Анечка, сейчас гляну.

26 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, очень вкусный на вид. Попробую сделать тоже

26 апреля 2012 года
0
Приятного аппетита!!!

26 апреля 2012 года
+1
начала делать, через пять минут чуть успела снять с плиты, все перелила в форму, сейчас печется в духовке, а мультя стоит вся пригорелая, точно я безрукая

26 апреля 2012 года
0
Может ты не на тот режим ставишь?

26 апреля 2012 года
+1
все тот, 2 режим

26 апреля 2012 года
+1
Просто второй? У меня написано Пирог.

26 апреля 2012 года
0
Natallia777 пишет:
а мультя стоит вся пригорелая
вообще первый раз слышу, чтобы в мульте хоть что-то пригорело...а вы точно на выпечку, а не "пароварку", например, поставили?

26 апреля 2012 года
+1
да у меня всего два режима, 1 и 2 по инструкции написано выпечку на 2 ставить, 20 мин, но у меня уже через 5 мин все пригорело

26 апреля 2012 года
+1
Natallia777 пишет:
выпечку на 2 ставить, 20 мин,
Везде пишут 50. А ты по сайтам пошарь.

26 апреля 2012 года
0
Каких только кексов и бисквитов я не пекла в мультичке! Моя выручалочка–даже если закрутишься,никогда не подгорит.А смазываю маргарином обычно.Не жду после выключения так долго,мин.2–3 и вытаскиваю.Ничего не прилипает.
Спасибо за рецепт!

26 апреля 2012 года
0
Pani_Tanya пишет:
Каких только кексов и бисквитов я не пекла в мультичке
А рецепты можно?

2 мая 2012 года
+1
Ой,полезла в кулинарную книжечку...Есть пяток,которые постоянно делаю,так как проверены на все 100%.Мне проще пост отдельный про них сделать,некоторые есть даже с фотками,так как добавляю их в альбом на другом сайте.
Будет времечко,нарисую

2 мая 2012 года
0
Pani_Tanya пишет:
Будет времечко,нарисую
Спасибо, буду ждать.

26 апреля 2012 года
+1
А вы мне не подскажете , почему у меня коржи получились тугие ! Может я много муки добавила!?

26 апреля 2012 года
0
По этому рецепту?
nika777 пишет:
Может я много муки добавила!?
А сколько муки брала?

26 апреля 2012 года
0
Да нет рецепт был ЛенынJUJKA,у нас и мульти одинаковые!спекла пражский и бисквит У нее все отлично получилось ! А у меня жесткие коржи! Правда бисквит лепила то сто читала в инете !

26 апреля 2012 года
0

26 апреля 2012 года
0
Вероника - скорее всего передержала по времени. Мы ж тогда по "горячим следам" разбирали...
Я в прошлые выходные снова делала по своему рецепту -и уже после стандартного времени выпечки торт был готов (хотя в прошлый раз - держала в режиме подогрев минут 5). Консистенция теста меняется в зависимости от муки, величины яиц, сгустоты сметаны...

26 апреля 2012 года
0
А Что то сумневаюсь что дело во времени! Я еще перед этим пекла свой любимый пирог, самый простой ! И положила больше муки, вот и берут у меня сомнения , что все дело в количестве. Уки!
Лен , мне так было обидно, у тебя такие вкусные и красивые торты, а у меня сухари!

26 апреля 2012 года
0
я прекрасно понимаю, что было очень обидно...
но я другой причины не вижу - кроме виртуальных знакомых, мой рецепт опробовали в наших мультях и девочки с моей работы (я их заразила МВ) - у них получилось все...
уже испели и бисквит (именно по тому рецепту), и пражский и зебру...

26 апреля 2012 года
0
на самом деле и мне не очень приятно, что у тебя не получился пражский....
если бы это был рецепт просто из инета...а так я именно так пражский делала не раз
бисквит ты ведь немного переиначила рецепт

26 апреля 2012 года
+2
Я позже к празднику попробую еще! Леночка, спасибо тебе и Июньке

26 апреля 2012 года
0
Пусть у тебя все получится.

27 апреля 2012 года
+1
Очень надеюсь что все получится - должно получится
ps - Июнька тоже Лена, можешь загадать желание (и оно исполнитьмя - твое сообщение между двух Ленок
если бы определится по времени - готова проассистировать пражский и в онлайн режиме и даже в реале

27 апреля 2012 года
0
Загадала!!!

26 апреля 2012 года
0
На 5 яиц 2 мультистакана

26 апреля 2012 года
0
Вроде немного муки.

26 апреля 2012 года
+2
Ника, может рецепт неудачный? Попробуйте по другому рецепту испечь...насчет тугости я не спец, но заметила, что по объёму в бисквите обычно одинаковое количество яиц, сахара и муки. В рецепте, по которому я всегда делаю ещё добавляется разрыхлитель

26 апреля 2012 года
0
jelena333 пишет:
В рецепте, по которому я всегда делаю ещё добавляется разрыхлитель
В моем тоже разрыхлитель.

26 апреля 2012 года
0
Разрыхлитель или сода имеет значение?
Спасибо за подсказку!

26 апреля 2012 года
+1
Лучше разрыхлитель.

26 апреля 2012 года
+1
nika777 пишет:
Разрыхлитель или сода имеет значение?
proporcii raznie. sodi menjshe nado

26 апреля 2012 года
0
Куплю разрыхлитель!

2 мая 2012 года
+1
а я когда делаю торт в микроволновке, я форму смазываю маслом сливочным а потом присыпаю мукой, корж вылитает моментом и не прилипает)

2 мая 2012 года
0
Спасибо.

3 июля 2016 года
+1
мамочки какая прелесть, такой пышный бисквит получился чтоб бока не приставали смазываю чашу маслом, обязательно повторю Ваш шедевр в мультикухне

3 июля 2016 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "