Ингредиенты: (на 2 больших порции)
6 шт крупных картошин
2 небольших куриных окорочка
2 шт средних морковки
1 репчатый лук
приправа - молотый перец
соль по вкусу
лавровый лист
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное мясо вместе с костями уложить в чугунок, налить в него немного растительного масла на дно и поставить на огонь.
Курицу тушить самостоятельно минут 10-15 после закипания масла.
Тем временем подготовить овощи: очистить, помыть, нарезать кубиками картофель, лук (натереть на терке морковь)
Поверх курицы слоями засыпать нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Сразу же посолить, примерно пол столовой ложечки соли (даже чуть меньше). Перемешать, чугунок накрыть крышкой и дать протушиться овощам до полного размягчения.
После этого опустить в чугунок нарезанный крупными кубиками картофель.
Сверху можно добавить любые специи и приправы, сочетаемые с куриным мясом или с любой птицей - это может быть майоран, базилик, тимьян, укроп или петрушка, карри, эстрагон, шалфей, розмарин, чабер, имбирь.
Чуть долить воды, при необходимости и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.