Телятина, запеченная в духовке

Телятина, запеченная в духовке Понадобится:
2 - 2,5 кг. мякоти телятины(шея, тонкий/толстый край)
1/2 ч. ложки гвоздики
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
соль
тимьян (для соуса)
100-150 мл. жирных сливок 33-38% (для соуса)можно пропустить или заменить нат.йогуртом

Как делать:
Разогрейте духовку до 220 С.
Чеснок нарежьте тонкими пластиками. Смешайте в миске оливковое масло и соль. Обмажьте этой смесью кусок мяса. Сделайте мелкие надрезы по всей поверхности куска и вставьте туда пластики чеснока и бутоны гвоздики хвостиком вниз. Поместите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 С. и запекайте еще 1,5 часа. После этого отключите нагрев, приоткройте дверцу духовки и дайте мясу постоять еще 10-15 минут.
В небольшую сковороду влейте сливки, нагрейте их до кипения. Добавьте к ним всю жидкость, которая образовалась в форме для запекания мяса. Дайте покипеть смеси 2-3 минуты. Полейте соусом мясо.
Рейтинг:  +9
alisa-lisa
25 апреля 2012 года 19 2270 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Телятина, запеченная в духовке
  Понадобится:
2 - 2,5 кг. мякоти телятины(шея, тонкий/толстый край)
1/2 ч. ложки гвоздики
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
соль
тимьян (для соуса)
100-150 мл. жирных сливок 33-38% (для соуса)можно пропустить или заменить нат.йогуртом
Как делать:
Разогрейте духовку до 220 С.
Чеснок нарежьте тонкими пластиками. Смешайте в миске оливковое масло и соль... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

25 апреля 2012 года
+1
Ням очень люблю телятину,в избранное

25 апреля 2012 года
+1
вкусненько

25 апреля 2012 года
0
Телятина-очень полезна


Оставить свой комментарий
B i "