Понадобится:
2 - 2,5 кг. мякоти телятины(шея, тонкий/толстый край)
1/2 ч. ложки гвоздики
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
соль
тимьян (для соуса)
100-150 мл. жирных сливок 33-38% (для соуса)можно пропустить или заменить нат.йогуртом
Как делать:
Разогрейте духовку до 220 С.
Чеснок нарежьте тонкими пластиками. Смешайте в миске оливковое масло и соль. Обмажьте этой смесью кусок мяса. Сделайте мелкие надрезы по всей поверхности куска и вставьте туда пластики чеснока и бутоны гвоздики хвостиком вниз. Поместите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 С. и запекайте еще 1,5 часа. После этого отключите нагрев, приоткройте дверцу духовки и дайте мясу постоять еще 10-15 минут.
В небольшую сковороду влейте сливки, нагрейте их до кипения. Добавьте к ним всю жидкость, которая образовалась в форме для запекания мяса. Дайте покипеть смеси 2-3 минуты. Полейте соусом мясо.