Блины кефирные.

Количество калорий в 100 граммах продукта: 106
Белков: 4 г Жиров: 3 г Углеводов: 16 г

Ингредиенты:


Кефир 3,2% жирности 500,0 г
Вода 150,0 г
Мука высшего сорта (из зерна мягкой пшеницы) 150,0 г
Сода пищевая 10,0 г
Сахар-песок 10,0 г
Соль морская 5,0 г
Сало 5,0 г
Способ приготовления:

Все перемешать и жарить на сале!!!

Тэги:  еда, блины

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +10
цитрус
26 апреля 2012 года 20 659 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блины кефирные.
Тэги: еда, блины

Количество калорий в 100 граммах продукта: 106
Белков: 4 г Жиров: 3 г Углеводов: 16 г
Ингредиенты:
Кефир 3,2% жирности 500,0 г
Вода 150,0 г
Мука высшего сорта (из зерна мягкой пшеницы) 150,0 г
Сода пищевая 10,0 г
Сахар-песок 10,0 г
Соль морская 5,0 г
Сало 5,0 г
Способ приготовления:
Все перемешать и жарить на сале!!! Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

26 апреля 2012 года
+1
на сале? это украинский рецепт?

26 апреля 2012 года
+1
я такие блины на сухой чугунной сковородке пеку

26 апреля 2012 года
+1
а я в тесто растительное масло добавляю, а пеку тоже на сухой чугунной сковородке

26 апреля 2012 года
0
надо попробовать и так и так.

26 апреля 2012 года
0

26 апреля 2012 года
0
я сама еще не пробовала..только буду. Меня сало тоже смущает

26 апреля 2012 года
+1
смело от него отказывайтесь, оно лишнее, блины и так вкусные.

26 апреля 2012 года
+1
спасибо! Я вот еще кефир 1% купила. Сойдет?

26 апреля 2012 года
+1
конечно, а еще можно блины на сыворотке делать

26 апреля 2012 года
0
еще не пробовала.

27 апреля 2012 года
0
я вся в расстройстве ни чего у меня вчера не получилось блины подгорали...даже горели ...перевернуть их было не возможно. Добавила яйцо. Ну и то не очень помогло Не знаю? может что не так делала?

27 апреля 2012 года
0
а какая сковородка?

27 апреля 2012 года
+1
для блинов с тефлоном.

27 апреля 2012 года
0
непонятно почему горели, может огонь сильный. Для блинов главное хорошая сковородка с толстым дном, перед выпечкой она должна быть хорошо нагрета, у меня чугунная то я ее расскаляю. про тефлон не знаю его по-моему нельзя перегревать. Потом огонь немного уменьшаю, тесто наливаю на сковороду и оно схватывается примерно за минуту, потом переворачиваю. А почему у вас горели, они что сверху не схватывались?

27 апреля 2012 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
ни что сверху не схватывались?
нет. и дно у сковородке тонкое. Обычные жарятся на раз-два.

27 апреля 2012 года
+1
Конечно сложно что-то посоветовать, я к выпечке блинов дошла опытным путем

27 апреля 2012 года
+1
спасибо! попробую может по гущи тесто сделать...буду экспериментировать.

27 апреля 2012 года
+2
от меня совет завести тяжелую чугунную сковороду для блинов

27 апреля 2012 года
0
Спасибо учту.

27 апреля 2012 года
+1
я тоже считаю, что дело в сковородке. Пока не приобрела настоящую чугунную - ничего толком не получалось. И на специальной блинной, и на тефлоновой. Всегда приходилось маслом мазать, да и пригорали. А на чугуне даже первый блин комом не получается. Все всегда ОК

27 апреля 2012 года
+1
спасибо!!! Буду искать сковороду.

27 апреля 2012 года
+1
и еще считается, что на блинной сковородке ничего больше жарить нельзя. Якобы, прилипать будет. Но я жарю, пока все нормально.

27 апреля 2012 года
+1
у меня вообще одна сковородка. поэтому я на ней и блины и все остальное

27 апреля 2012 года
0
у меня тоже так было...но потом муж расщедрился и предложил купить на блины отдельно.

27 апреля 2012 года
+1
я хочу хорошую блинную сковороду, но то что у нас продают одно название, а то что хочу очень дорого, буду пока своей старушкой обходится.

27 апреля 2012 года
+1
лучше проверенной конечно. У меня говорю вроде нормальная...ну по крайне мере обычные блины жарятся легко. ну могу еще яичницу приготовить.

27 апреля 2012 года
+1
а мне на 8 марта подарили вот такую подарили

Алюминевая с антипригарным покрытием и тяжелая,
не нарадуюсь, хочу такую же сковороду.
фирма Виктория наша белорусская

27 апреля 2012 года
+1

27 апреля 2012 года
+2
Натуль действительно в ней еда как из печки получается, времени меньше уходит, жира по минимуму. а все такое пропареное и с корочкой

27 апреля 2012 года
+1
уже хочу такую. Надо будет у нас посмотреть

27 апреля 2012 года
+1
Ответ для ,
КРАСОТА....и удобная наверное

26 апреля 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "