Кукси

Кукси Или куксу? В общем - блюдо корейской кухни. Суп-салат. Едят и теплым и холодным. Такой вариант окрошки по-корейски) Вариантов этого кукси - море разливанное) Думаю, что это как с любым национальным блюдом: солянка, борщ, паэлья, плов, бешбармак. Сколько хозяек - столько и рецептов)
на 100 г 70 ккал
Специальная тонкая яичная лапша клубочками (можно приготовить и самим, но только не спагетти)
3 л крепкого говяжьего бульона с хорошим куском мяса
3 свежих огурца
2 большие луковицы
3-4 больших зубчика чеснока
красный жгучий перец (любой и по вкусу)
2-3 ст.л. столового уксуса
1/2 небольшого кочана капусты
1/3 ст. подс. масла для салата и столько же для капусты
2 яйца
Приготовление:
Сварить хороший бульон (варю из грудинки), мясо охладить и разобрать на волокна. Огурцы нашинковать тонкими кружочками, сложить в миску. Лук - тоненькими в 1 мм толщиной кольцами, положить на огурцы. Выдавить 2-3 дольки чеснока. Раскалить масло на сковороде и вылить на салат, чтобы зашипело, добавить красного жгучего перца, немного уксуса и перемешать салат. Капусту очень тонко нашинковать, посыпать крупной солью, помять руками и обжарить на раскаленном подс. масле. Сковорода д.б. достаточно большая, чтобы капуста именно жарилась, а не тушилась.
В конце добавить давленый чеснок и еще немного перца. Перец кладите по вкусу. Ясно, что у корейцев всё ОЧЕНЬ острое, но я обычно добавляю чили 1/3 ч.л. на все блюдо. Яйца немного взбить с 2 ст.л. воды и испечь тонкие блинчики. В зависимости от размера сковороды получится 1 или 2, свернуть рулончиком и тоненько порезать в лапшу.
Бульон вскипятить, если остыл или варили накануне, положить лапшу и варить до готовности. Каждому в миску кладем лапшу, салат с огурцами, капусту, яичные блинчики, петрушку, мясо и заливаем бульоном. По вкусу добавить соевый соус.
Очень вкусно получается с куриным бульоном, но курица д.б. домашняя, с рынка. Есть вариант, когда говядину режут соломкой и обжаривают на раскаленном масле. В этом случае делают кукси на воде, в нее добавляют СС, глутамат, соль и перец.
Нам больше нравится проверенный вариант на бульоне
Рейтинг:  +2
sekretik
26 апреля 2012 года 4 322 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кукси
  Или куксу? В общем - блюдо корейской кухни. Суп-салат. Едят и теплым и холодным. Такой вариант окрошки по-корейски) Вариантов этого кукси - море разливанное) Думаю, что это как с любым национальным блюдом: солянка, борщ, паэлья, плов, бешбармак. Сколько хозяек - столько и рецептов)
на 100 г 70 ккал... Читать полностью
 


Дневник sekretik:



Комментарии:

26 апреля 2012 года
0
я люблю кукси оч вкусно. мы делаем с обжариванием мяса и бульон мясной. и без яиц. и с яйцами ела.на любителя...


Оставить свой комментарий
B i "