Девушки!
Хоть это и не мое изобретение, а рецепт из коллекции журнала "Гастроном", хочу им поделиться.
Потому что это легко (и по исполнению, и по калориям) и вкусно. А еще - красиво.
Что нужно:
сладкий перец - 4 шт.
зубчик чеснока - 1 шт.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
сыр фета - 200 г
горсть оливок
рукола - 50 г
кедровые орешки - 50 г
Что делать:
Перцы вымыть, разрезать пополам и очистить от сердцевины, оставив хвостики. Выложить на гриль, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить на гриле до мягкости, 4 мин (подозреваю, что и в духовке это можно сделать).
Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Сыр нарезать кубиками, оливки – кружками. Орехи обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин. Руколу вымыть и обсушить. Смешать в миске уксус, чеснок и оставшееся оливковое масло. Добавить сыр, оливки и кедровые орешки.
Разложить перцы на блюде и начинить готовой смесью. Сверху посыпать руколой.
По-моему, здОрово и здорОво!