КАЛОРИИ. ПОСТУПЛЕНИЕ КАЛОРИЙ
2. Узнаем сколько мы получаем.
Для этого нам необходимо «всего-то» знать энергетическую ценность того, что мы едим.
Энергетическую ценность пищи можно узнать вот здесь. Но, опять же, напомню, что в любой информации такого рода данные могут немного отличаться.
Ну, правильно, ведь даже огурцы с вашего огорода отличаются по вкусу от соседских, бабы Валиных. А что уж говорить, например, о калорийности какой-нибудь невинно убиенной коровки из вашей местности, и, например, выращенной на бразильских пастбищах. И уж тем более, сложнее говорить о колбасе или сыре, в состав которых разные производители добавляют разные компоненты, да еще и в разных пропорциях.
Но, тем не менее, это нормальный ориентир для подсчета полученных калорий.
Все равно, другого-то нет, да и не будет
.
Ну вот, как считать полученную и истраченную энергию мы вроде бы разобрались. И теперь мы уже можем сходу ответить нуууу, хотя бы вот на этот вопрос:
ПОЧЕМУ ОСОБО ВРЕДНЫ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДИЕТЫ?
Даю три минуты, на то что бы перечитать вышенаписанное и ответить. Время пошло………………………………………………
Ну? Правильно! Молодцы:
Низкокалорийные диеты, как правило, находятся ниже или вровень с основным (базовым) обменом веществ. А это значит, что при таких диетах нашему родному и любимому организму энергии тупо не хватает даже на нормальное, простое функционирование. И он начинает, вы не поверите, есть «сам себя». Да-да, даже есть такой термин «внутренний каннибализм».
Уверен, что у вас не обрадует перспектива проснуться одним прекрасным утром со съеденной почкой, или откушенным легким
. Это конечно, шутка, но то, что такой диетой можно нанести серьезный вред внутренним органам - это запросто.
Без сомнения, очень важно то, СКОЛЬКО мы съедаем, но поверь, не менее важно ЧЕГО мы съедаем, т.е. важно еще то, из чего берутся эти самые калории.
Вообще, нашему организму необходимо около 45 различных питательных веществ каждый день и, условно, эти питательные вещества можно разделить на 5 классов:
•Углеводы
•Жиры
•Белки
•Минералы
•Витамины
Но только три класса питательных веществ производят энергию - это Углеводы, Жиры и Белки.
Их энергетическая ценность выглядит примерно так:
•1 грамм углеводов = 4 ккал.
•1 грамм жиров = 9 ккал.
•1 грамм белков = 4 ккал
Вот о них-то мы сейчас и будем говорить.
(интернет)
Пока нет комментариев.