Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных, необычных, полезных, сытных котлет. На первый взгляд сразу и не догадаешься, что они из фасоли, и получаются очень нежными и аппетитными!
Для приготовления необходимы следующие ингридиенты:
Фасоль - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Овсяные хлопья (геркулес) - 3 ст. л.
Арахис - 50 гр.
Оливковое масло для жарки - 1 ч. л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 1. Для начала необходимо фасоль замочить в холодной воде как минимум часов на 12, лучше на ночь. Промыть, отварить до готовности, чтобы была мягкая, но не разваренная. Воду слить и остудить при комнатной температуре.
Шаг 2. В бендере размельчить фасоль и лук, так же можно пропустить через мясорубку. Должно получится пюре.
Шаг 3. К нашему пюре добавить овсяные хлопья (предварительно замачивать не нужно), соль и специи, все хорошо перемешать.
Шаг 4. Часть арахиса размельчить, но не сильно мелко, а часть оставить целыми ядрами. Добавить к полученной массе, перемешать. Сформировать котлеты.
Шаг 5. Нагреть сковороду, смазать немного оливковым маслом, и на раскаленной сковороде обжарить котлеты на медленном огне до золотистой корочки примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Крышку при жарке лучше не закрывать, тогда получится хрустящая корочка.
Лучше всего блюдо подавать с овощами и с зеленью. Если вдруг получились немного суховатыми, можно подавать со сметаной или с натуральным йогуртом без добавок.
Калорийность
Из вышеперечисленных продуктов получается блюдо приблизительно в 600 грамм.
На 100 грамм:
энергетическая ценность - 206,9 ккал
белки - 12,3
жиры - 5,4
углеводы - 29,1
Приятнейшего аппетита!
Из чечвицы уже делала котлеты, теперь очередь фасоли
Пусть у тебя всё получится!!
могу их из всего сделать
Спасибо за рецепт!