Мешенки - такое нежное, звучное название у этих картофельных котлет с грибами. Рецепт очень, очень старый, так их готовили в деревне нашей бабули.
на 100 г 75 ккал
2 большие картофелины
250-300г.шампиньонов
1большая головка репчатого лука
ломтик черствого хлеба
1/2ст.молока
3 яица
панировочные сухари
черный перец
зубчик чеснока
соль
Хлеб замочить в молоке. Грибы мелко порубить. Картофель отварить, охладить и натереть на терке, лук туда тоже натереть. Добавить грибы, отжатый хлеб и желтки. Приправить смесь перцем и солью, выдавить чеснок и хорошо вымесить. Оформить небольшие шарики, обвалять в сухарях, приплюснуть, обмакнуть в слегка взбитых белках и обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке.
Мешенки хороши как самостоятельное блюдо с молочно-чесновым соусом или как гарнир к мясу.
Людмила Мердова
в рецепте были..но я что то стала не доверять...
конечно посчитать я добавлю в рецептик