Вкусный низкокалорийный супчик из красной чечевицы. Готовится 30-40 минут.
Понадобится:
стакан красной чечевицы
1 куриное филе
луковица
3-4 зубчика чеснока
немного растительного масла
соль и перец по вкусу
В небольшой кастрюле варим бульон на курином филе и литре воды, затем вынимаем мясо и нарезаем маленькими ломтиками.
На дно другой кастрюли льём несколько ложек масла и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, заливаем бульоном, выкладываем промытую чечевицу, доводим до кипения, солим и перчим. Варим чечевицу, пока она не станет мягкой (минут 10-15). Откидываем 5 столовых ложек чечевицы на дуршлаг и даём бульону стечь в кастрюлю.
Откладываем стёкшуюся чечевицу, а остальную вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции. Даём ещё раз закипеть.
Подача:
на дно тарелки выкладываем ломтики курицы, заливаем супом-пюре, а в центр кладём ложку отложенной ранее чечевицы и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Калорийность супа на 100 г (без курицы):
Белки 3.5 г, жиры 1 г, углеводы 8 г
53 ккал
завтра же сделаю (:
а именно красная нужна или любая подойдет? я в чечевице плохо разбираюсь
я чечевицу с овощами очень люблю еще. Правда супом не пробовала, хорошая идея!
Можно делать без курицы, если ты мясо не ешь, можно морковку добавить и перец (паприку) или тыкву, тогда цвет ещё красивее будет. Можно без блендера обойтись. Вариантов масса
Он у меня как запасной вариант, когда горяченького хочется, а времени нет.)
Ну и вкуснючий, конечно!