Холодник по-мински
Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 80 Ккал
на 100 г 44 ккал
Ингредиенты
80 гр. щавеля
1 свекла
1 огурец
1 репчатый лук
зеленый лук 5 шт.
яйца 2 шт.
яблочный уксус 0,5 ч.л.
соль, сахар и сметана по вкусу
зелень укропа.
Способ приготовления
Нарезанный полосками щавель припустить в кипятке 1 мин., снять с огня.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Залить свеклу 1 л. холодной кипяченой воды, добавить порезанные огурцы, репчатый лук и щавель вместе с отваром, в котором его припускали.
Зеленый лук нарезать колечками, перетереть с солью и добавить к смеси. Положить по вкусу соль, сахар и сметану, влить уксус, тщательно перемешать.
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить еще ложку сметаны и посыпать укропом.
Дополнительно можно подать отварную говядину.