ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты для теста:
► Мука - 340 г
► Яйцо - 2 шт.

Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Замесить тесто.
(При необходимости подлить воды или подсыпать муки)
Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.

Ингредиенты для начинки:
► Мясной фарш - 350 г
► Шампиньоны - 300 г
► Томаты - 4 шт.
► Сыр гауда - 200 г
► Морковь - 1 шт.
► Репчатый лук - 2 шт.
► Соль, перец

Обжарить фарш на растительном масле.
Мелко порезать лук, натереть морковь.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Нарезать грибы.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне около 30 мин.
Готовую начинку переложить в миску.

Ингредиенты для соуса Бешамель:
► Мука - 1 ст.л
► Молоко - 450 мл
► Сливочное масло - 70 г
► Мускатный орех, перец, соль

Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.

Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.
На тесто выложить тонкий слой фарша.
Фарш полить соусом Бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.
Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.

Приятного аппетита ♥
Рейтинг:  +14
alisa-lisa
28 апреля 2012 года 25 328 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
  Ингредиенты для теста:
► Мука - 340 г
► Яйцо - 2 шт.
Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Замесить тесто.
(При необходимости подлить воды или подсыпать муки)
Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.
Ингредиенты для начинки:
► Мясной фарш - 350 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

28 апреля 2012 года
0
а тесто ставить сырое, не надо пластинки предварительно отваривать?

28 апреля 2012 года
0
мне оч нравится лазания...но я не готовила её..
я люблю её есть..для меня это оч сложно
поэтому это рецепт для настоящих кулинаров
по рецепту тесто сырое..

28 апреля 2012 года
0
Это должно быть мега - вкусно!!!

28 апреля 2012 года
0
я готовила,тесто делала сама и сырое между слоями,не отваривая.
Насчет сложности считаю что вообще не сложное блюдо,приготовление занимает минут 30,зато вкуснятина пальчики оближешь)))


Оставить свой комментарий
B i "