Делюсь может кому-то и пригодиться :
Какие продукты раздельное питание считает НЕКРАХМАЛИСТЫМИ И ЗЕЛЁНЫМИ ОВОЩАМИ?
Сочные овощи, независимо от цвета, куда также входят: репа, ревень, баклажаны, огурцы, зелёный горошек, сладкий перец, неспелая кукуруза, лук- шалот, лук (репчатый и перьевой), чеснок, редис, брокколи (спаржевая капуста), кочанная капуста, лук-порей, кольраби, китайская капуста, латук, салатный цикорий, шпинат, мангольд, листья репы, сельдерей, щавель, листья свёклы, горчицы, петрушка, спаржа, кресс-салат, аспарагус, побеги бамбука, эскариоль.
Какие продукты раздельное питание считает КИСЛЫМИ ФРУКТАМИ?
Апельсины, ананасы, помидоры, кислые яблоки, кислые персики, квашеная капуста, грейпфруты, гранаты, лимоны, кислый виноград, кислые сливы.
Какие продукты раздельное питание считает ПОЛУКИСЛЫМИ ФРУКТАМИ?
Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, сладкие сливы, манго, груши, сладкие персики, абрикосы, черника.
Продукты, богатые крахмалом:
* Хлеб предпочтительнее из муки с отрубями или с добавлением отрубей;
* Зерно, пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овес, гречка, кукуруза, рис, просо;
* Зерновые продукты предпочтительнее из муки с отрубями, манка, крупа или мука грубого помола, хлопья, мюсли, макаронные изделия из муки с отрубями (не яичные макаронные изделия);
* Сушеные бобы (кроме соевых) и сушеный горох;
* Картофель в том числе топинамбур и батат;
* Кабачки;
* Тыква.
каштаны,
арахис,
морковь,
хрен,
орешки петрушки и сельдерея,
патиссоны,
цветная капуста.
P.S.: Читала, что крахмалы необходимо обязательно сочетать с маслом (растительным, оливковым или каким либо другим )
Вода и соль[/i][/b]
Некоторые сторонники раздельного питания считают, что нельзя пить воду во время еды. Герберт Шелтон — самый известный в России пропагандист раздельного питания — рекомендует не пить воду позже чем за 10...15 минут до еды
и раньше чем через 30 минут после приёма фруктов, через два часа после крахмальной пищи и через четыре часа после белковой
Некоторые сторонники раздельного питания(и не только сторонники раздельного питания)
считают соль вредной в любом количестве. Мы же вслед за Батмангхелиджем [2] считаем, что среднестатистическому человеку следует потреблять чайную ложку соли Мы считаем, что соль совместима с любой пищей и должна приниматься вместе с пищей.
ну и полный список :
Жиры
Оливковое масло
Соевое масло
Подсолнечное масло
Кунжутное масло
Кукурузное масло
Хлопковое масло
Ореховые масла
Авокадо
Большинство орехов
Кислые фрукты
Апельсины
Ананас
Помидоры
Кислые яблоки
Кислые персики
Грейпфрут
Гранат
Лимоны
Кислый виноград
Кислая слива
Кислица
Клюква
Полукислые фрукты
Свежий инжир
Сладкая вишня
Сладкое яблоко
Сладкая слива
Манго
Груша
Сладкий персик
Абрикосы
Черника
Сладкие фрукты
Бананы
Финики
Инжир
Изюм мускатный
Чернослив
Сушёная груша
Хурма
Углеводы
Крахмалы
Все хлебные злаки
Зрелые бобы (кроме соевых)
Зрелый горох
Картофель (всех видов)
Каштаны
Арахис
Умеренные крахмалистые
Кабачки
Тыква
Цветная капуста
Свёкла
Морковь
Брюква
Козлобородник
Некрахмалистые и зеленые овощи
Все сочные овощи, независимо от их цвета, например:
Латук
Цикорий
Цветная капуста (она же умеренно-крахмалистая)
Шпинат
Листья свёклы (зелёные)
Горчица
Репа
Коровяк
Брокколи
Мангольд
Калужница болотная
Зелёная кукуруза
Огурец
Сельдерей
Кочанная капуста
Репа, сурепица
Капуста кормовая
Окра
Китайская капуста
Баклажан
Кольраби
Петрушка
Водяной кресс
Лук-Перо, лук-Шалот
Чеснок
Побеги бамбука
Спаржа
Сладкий перец
Зелёный горошек
Кресс-салат
Аспарагус
Сельдерей
Кочанная капуста
Брюссельская капуста
Одуванчик
Листья репы (зеленые)
Щавель (кислый)
Ревень
Лук
Эскариоль (салат)
Летняя тыква
Редис
Кислица
Клюква
Клевер
Крапива (и жгучая и двудомная)
Свербига
Сурепка
Пастушья сумка
Подорожник
Лебеда
Хвощ
Бутоны, цветы и листья липы
Листья берёзы
Хвоя лиственницы
Медуница
Молодые побеги, цветы, бутоны и листья гороха и других бобовых
Белки
Орехи (большинство)
Семечки (подсолн., тыквы, дыни, арбуза и т.п.)
Все хлебные злаки
Зрелые бобы
Зрелый горох
Соевые бобы
Арахис
Оливки
Авокадо
p.s.: еще советую здесь почитать - http://ivanshmakov.narod.ru/G/Lectures/z01.htm