1 Держи в доме поменьше готовых продуктов, особенно вредных. Иногда хочется есть, но не хочется возиться с ужином – вот и хватаем хлеб и колбасу. Или печенье. Совсем иное дело, если для срочного перекуса есть только яблоки или огурцы.
2 Распределяй продукты в холодильнике так: самые энергоемкие – подальше вглубь, а диетические – поближе к дверце. Многочисленные тесты подтвердили: обычно мы едим то, что на виду.
3 Замени стулья на табуретки: часто мы остаемся за столом и продолжаем есть лишь потому, что хорошо сидим и ленимся встать.
4 Заведи тарелочки с золотой каемочкой: их нельзя ставить в микроволновку. А порой одна лишь мысль о том, как много посуды мы испачкаем и сколько сил потратим на разогрев вчерашнего рагу, способна удержать от внепланового перекуса.
5 Не держи на виду семечки и орехи. Они полезны, но очень калорийны. А начав есть, ограничиться «парочкой штучек» невозможно.
теперь все убрала
И с утра...
Вроде успокаиваюсь и не хочу какое-то время
А особенно люблю грецкие орехи, миндаль и фисташки