Список ингридиентов:
Рисовая бумага
Морковь
Огурец
Отваренные грибы (я брала коричневые шампиньоны)
Лук порей
Отваренные креветки
Отваренное или запеченое филе индейки (можно куриное филе)
Соевый соус
Семена кунжута (у меня не оказалось, как я думала, так что мы ели без них)
Морковь, лук порей, огурец нарезаем тонкими полосочками. Грибы нарезаем пластинками. Филе птицы тоже нарезаем небольшими кусочками, желательно подлиннее. Креветки, если маленькие, то целиком, если нет, то можно нарезать на кусочки по желанию.
Лист рисовой бумаги кладем в блюдо с теплой водой на несколько секунд. Затем выкладываем лист на стол (поднос, доску), выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик. Начинку можно варьировать по своему желанию. Я делала так:
1) морковь, лук, огурец, креветки
2) морковь, лук, грибы, курица
3) а в конце последние намешала что осталось
4) так же, как вариант, можно слегка обжарить морковь, лук и грибы на оливковом масле. Обжаривать совсем чуть чуть, чтобы слегка подзолотить, буквально минуту (овощи тогда сырые все еще, но слегка поджаренные, что меняет их вкус).
Рулетики можно есть уже в таком виде, а можно слегка обжарить на оливковом масле.
Подавать с соевым соусом и кунжутом (если нет, то без него).
Теперь по пунктам... У меня получилось 13 штук. Я слопала 6 штук :t Поэтому буду считать именно на 6 штучек:
Рисовая бумага (1 лист - 0,3 п), 6 шт: 1,8 п
Креветки, 50 гр: 1 п
Филе индейки, 50 гр: 1 п
Овощи: 0 п
Если обжаривать, то посчитать оливковое масло, 1 чл: 1 п
Итого: 4,8 (необжаренные всего 3,8 п)
Если будете делать с капустой, потом расскажите как на вкус