Свекольник с ботвой свеклы
Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 70 ккал
Ингредиенты
1 молодая свекла вместе с ботвой, 2 отварных яйца, 1 огурец, пучок петрушки и укропа, несколько перьев зеленого лука, 500 г тана, соль, перец, сок лимона или лайма.
Способ приготовления
Ботву свеклы промыть и обсушить. Листья порезать (не слишком крупно), черешки оставить для другого блюда (например, для борща). Свеклу очистить, нарезать кубиками и поместить в посуду для микроволновки. Залить водой, добавить немного лимонного сока. Накрыть посуду крышкой или специальной пленкой и готовить в микроволновке на полной мощности 5-8 минут. Остудить (воду не сливать - тоже добавть в свекольник!).
Яйца и зелень нарезать. Соединить со свеклой и ботвой. Посолить, поперчить, залить таном. Если получилось слишком кисло, разбавить водой. Если, наоборот, кислоты не хватает – добавить лимонный сок. Можно добавить 1-2 ложки маложирной сметаны.