Свекольник с ботвой свеклы

Свекольник с ботвой свеклы Количество порций: 4



Ингредиенты

1 молодая свекла вместе с ботвой, 2 отварных яйца, 1 огурец, пучок петрушки и укропа, несколько перьев зеленого лука, 500 г тана, соль, перец, сок лимона или лайма.

Способ приготовления

Ботву свеклы промыть и обсушить. Листья порезать (не слишком крупно), черешки оставить для другого блюда (например, для борща). Свеклу очистить, нарезать кубиками и поместить в посуду для микроволновки. Залить водой, добавить немного лимонного сока. Накрыть посуду крышкой или специальной пленкой и готовить в микроволновке на полной мощности 5-8 минут. Остудить (воду не сливать - тоже добавть в свекольник!).
Яйца и зелень нарезать. Соединить со свеклой и ботвой. Посолить, поперчить, залить таном. Если получилось слишком кисло, разбавить водой. Если, наоборот, кислоты не хватает – добавить лимонный сок. Можно добавить 1-2 ложки маложирной сметаны.

Рубрика: Первые блюда

Рейтинг:  +4
alisa-lisa
29 апреля 2012 года 9 789 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свекольник с ботвой свеклы
  Количество порций: 4
Ингредиенты
1 молодая свекла вместе с ботвой, 2 отварных яйца, 1 огурец, пучок петрушки и укропа, несколько перьев зеленого лука, 500 г тана, соль, перец, сок лимона или лайма.
Способ приготовления
Ботву свеклы промыть и обсушить. Листья порезать (не слишком крупно), черешки оставить для другого блюда (например, для борща)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

29 апреля 2012 года
0
Жмём на стрелочку,не забываем
я уж думала нет любителей такого супа..я очень люблю
муж конечно не понимает,как я могу есть такое..но ему прощаю..он не русский

30 апреля 2012 года
0
А я никогда и не пробовала свекольник,теперь есть повод испробовать,весна ведь и рецепт очень симпатичный,главное быстрый.Спасибо.

30 апреля 2012 года
0

2 мая 2012 года
0
Свекольник - в жару мое любимое блюдо. Теперь есть еще один вариант, спасибо


Оставить свой комментарий
B i "