Картофель, тушенный со свежими грибами

Картофель, тушенный со свежими грибами на 100 г 100 ккал
Для приготовления тушeного картофеля необходимо:

500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 - 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут.

В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны.

При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +11
alisa-lisa
29 апреля 2012 года 17 312 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофель, тушенный со свежими грибами
  на 100 г 100 ккал
Для приготовления тушeного картофеля необходимо:
500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 - 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

1 мая 2012 года
0
Люблю картошечку да с грибочками!!!!!!!

1 мая 2012 года
0

2 мая 2012 года
0
Спасибо..легко !!! хочу попробовать !!! Няммм

2 мая 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "